Меню

Британский Top-10: страсти по футболу

Вышедший в пятницу FIFA 10 покорил не только критиков — средний балл игры колеблется в районе 85 — но и британских любителей виртуального спорта. Обнародованные результаты голосования рублем гласят: FIFA 10 стала второй по популярности игрой в Англии для всех платформ. Выше нее забралась только GTA 4, а униженный San Andreas, занимавший ранее вторую позицию, теперь вынужден спуститься на ступеньку ниже.

Суммарные продажи FIFA 10 по сравнению с прошлогодней версией подскочили в полтора раза. Из них платформе Xbox досталось 48 процентов проданных копий, Playstation 3 забрала 46 процентов, а остальные платформы поделили между собой жалкие 6 процентов. В прошлом году ситуация была немногим более честной: версии для PC, PSP, Wii и PS2 суммарно составили 18 процентов от общей суммы.

В сердцах пользователей не осталось места ни для Need for Speed, ни для Halo. Лихие гонщики плавно съехали на четвертую позицию, МастерЧиф выступил ненамного лучше — третье место. И только Professor Layton со свойственной всем джентльменам щепетильностью держится за вторую строчку рейтингов.

У громких новичков шансов же и вовсе не было. Gran Turismo для PSP заняла 12 место, Ninja Gaiden: Sigma 2 — 26, а нелепое оправдание за Gothic 3 под названием Risen — всего лишь 29 место.

Специально для любителей автомобилей: актуальные автоновости.

Заказать лицензионный диск FIFA 10 на OZ.by

Комментариев нет

Добавить комментарий