Меню

Рецензенты проигнорировали 37% игр для Wii

Дискриминация торжествует: рецензенты не хотят обращать внимание на тайтлы для Nintendo Wii. Джесс Дивнич, глава аналитического отдела Electronic Entertainment Design and Research, отметил, что на игры, выпущенные для этой консоли, суровые критики смотрят реже всего. 37 процентов от общего числа игровых проектов так и не были освещены в прессе, что на 12 процентов больше, чем в прошлом году.

Что характерно, по сравнению с 2008 годом неосвещенных игр стало больше на всех консолях. На Xbox 360 количество игнорируемых проектов подскочило с нуля до трех процентов, для Playstation 3 — с двух до девяти. Однако на Wii эта цифра куда больше. Неудивительно, ведь все неосвещенные игры исключительно казуальны.

Господин Дивнич также добавил, что средний балл игр, выпускаемых для Wii, поднялся на шесть пунктов по сравнению с прошлым годом. «Значит ли это, что качество игр повысилось? Совсем нет. Уровень разработчиков и проектов растет — это факт. Но столь оптимистичные цифры получены лишь путем исключения из общего списка низкобюджетных игр. Думаю, у остальных консолей будет прослеживаться та же динамика, так как постоянные прайс-каты и увеличение числа пользователей будут привлекать все больше и больше казуальных разработчиков.»

Специально для ценителей варезза: скачать бесплатно фильмы

One comment

  1. Riftrunner:
     

    А загорелая мордашка на переднем фоне ничего такая :-*

Добавить комментарий