Меню

Войны Русов – браузерная стратегия про средневековую Русь

В этой браузерной стратегии вы сразу князь. Причем ни какой-нибудь, а русский! А Русь как известно племя лютое, но потому и сильно уважаемое в средневековом обществе. Войны у русов бывали не то что бы часто, а практически постоянно, так что скучать будет некогда.

Но поначалу вашему “богатству” не позавидуешь – пара грязных домиков в чистом поле и десяток верных, но изрядно потрепанных в былых битвах ратников. Есть правда кучка смердов, в чьих глазах ваша ржавая кольчужка – сиятельный доспех, а сами вы небом посланный им защитник и радетель. Но вы уши не развешивайте, это они до первого набега на их поселочек такие преданные, а только попробуйте не оправдать их надежд – все, сами вас ухватами, да метлами погонят вон.

Обстановочка на карте, вокруг вашего “княжеского кремля”, тоже не из простых: окружены вы селами, которые потенциально могли бы стать отличным источником доходов, но славяне, проживающие там, управляются по старинке, народными сходками – вече. И не чувствуют тепла и радости от мысли отдать вам за сомнительные обещания “защиты и процветания” свои товары. Мало того за насильственную попытку рэкета они могут ответить и пребольно. Кроме того есть и другие русские князья, которые, что в старь, что в новь, завсегда быстро забывали о родственном духе и братской любви как только замечали у соседушки слабину или слишком распухший от добра кошель.

Что ж вам делать? Ну, как известно, русские не сдаются, значит, одним вариантом у вас меньше, а в остальном полная свобода действий: покорить всю округу своими собственными силами или создать союз князей для этой же цели, заниматься планомерным строительством и обороной своих владений или в стремительных походах добывать злато и серебро, пользуясь главным образом копьем и мечом.

Игра получается очень обширной по своим возможностям, не все сразу будет доступно игроку прямо со старта игры, но постепенно будут открываться новые моменты игры, новые возможности для стратегии и даже тактики.
В игре Войны Русов впервые были использованы такие игровые механизмы, которые обеспечивают игроков не только возможностью стратегического планирования (что всегда в основном связано с правильной схемой строительства в браузерных стратегиях), но и наделяет игрока тактическими способами ведения войны. Например, на вашу крепость не просто нападут, а возьмут да и начнут осаду, отрезав вас от источников ресурсов. Это не здорово скажете вы. Конечно, но для этого у вас будет тактический приказ для войск, запертых в крепости – “Дать отпор!” Как результат, обескураженный агрессор сам оказывается в роли атакуемого и может потерпеть поражение.

Никакие браузерные онлайн игры не будут успешными без классного сценария. Поэтому на сайте игры есть комикс с оригинальным сценарием, проработанный четко по настоящим историческим личностям, но вписанный в “белое пятно” российской истории, и потому особо интересный, даже знатокам.

5 comments

  1. Аноним:
     

    А игра такая же как на скриншотах или это просто картинки? А платить надо? А то знаете ли кризис на дворе не до игр платных нам теперь.

  2. Аноним:
     

    А мы-то, уже наверное, пол-года, если не больше, там обживаемся. Вообще задумка очень хороша, и сделано приятно. Бывают, конечно, и баги, и ругань на форуме из-за них. Но, лично я, как князь 🙂 ни разу из-за багов не пострадал. Зато авторы игры всё ещё тесно с ней работают, добавляют разные военные или торговые э-э… инструменты (ну не знаю, как сказать). Времени играть не хватает, не мне одному. Вообще эмоций хороших много, а конкретно что ещё написать, не знаю. Про союзы князей ничего не написано в статье, а это важно.

  3. Айвенго:
     

    А мы там тихо себе воюем уже где-то с пол-года. Я, конечно, не крутой князь типа Бугурта Буйного или Ираклия, — на общем фоне так себе князь 🙂 Игра затягивает — времени не хватает. Много всего там, и, отдать должное авторам игры — постоянно что-нибудь новенькое придумывают то с вояками, то с торговлей или ещё с чем. В статье не написали про союзы князей, а это важно, без союзов, наверное, никак. Баги бывают, но вроде более-менее быстро всё исправляется (лично я, как князь, ни разу не пострадал). В целом очень хорошее впечатление от игры, не знаю, что ещё написать. Всем князьям привет!!!

  4. gamer777:
     

    Про впечатления от игры – это точно подмечено! В большинстве положительные! На мой взгляд достойный “соперник” Траве и ВП.
    Кстати скрины города в игре вроде отличаются от приведенных здесь. Скорее всего это из новой уже карты. Говорят вот-вот откроется новая карта, мол там еще круче будет. Если верить разработчикам на форуме и анонсам апдейтов – то так оно и должно быть)

  5. knez_pavel:
     

    В игре очередное обновление! Новая карта – Пронские Врата!
    На новой карте есть русы и кочевники, с двумя новыми видами воинов (пехота ясов – легковооруженное ополчение горцев; пермская дружина – элитная пехота из дебрей старинного иранского края на Урале – Великой Пермии). Новая карта ОЧЕНЬ большая, имеет разные природные географические зоны, 21 день защиты новичка, ускоренные на 30% походы, замедленное на столько же снижение авторитета в осаде.

Добавить комментарий