Меню

Lineage 2. Официальные русские сервера. Бесплатно.

Нет, у вас не зрительные галлюцинации, это действительно свершилось. Компания NCsoft, насмотревшись на своего ближайшего конкурента, компанию Blizzard, которая уже запустила бета тестирование русского клиента для своей MMORPG World of Warcraft, решила взять да сделать тоже самое. Корейцы сказали – корейцы сделали. 17 июля на пресс-конференции в отеле Ararat Park Hyatt российская компания Innova и корейская NCsoft объявили о заключении договора, по которому компания Innova получает права на локализацию и издание проекта Lineage 2 на территории России и стран СНГ. Для будущих игроков это означает: полная русская версия игры, возможность бесплатной игры (система Free-to-play *) на официальном русском сервере и оперативная техническая поддержка от русскоязычных гейммастеров.

Lineage 2 стала одним из самых успешных онлайн проектов в Корее, Европе и Америке. Мы рады тому, что ее победоносное шествие по миру продолжается, и что нашим партнером в России стала именно компания Innova, — отмечает Так Джин Ким (Tack Jin Kim), президент NCsoft.

Компания NCSoft давно вела переговоры со многими крупнейшими игровыми издателями в России. Мы очень рады, что компания Innova была признана достойным и опытным партнером, имеющим техническую базу и ресурсы, необходимые для представления компании NCSoft в России. Мы уверены, что с выходом локализованной версии столь популярной и успешной игры, российские пользователи получат проект высокого качества, полный контента, квестов, ивентов, а также имеющий локации, недоступные для игроков европейских и американских серверов (хммм аж даже самому интересно, что-же будет доступно только для russian гамерс прим. автора), — отметил Геворк Саркисян, генеральный директор Innova.

Краткая информация о российских серверах:

• Игра будет полностью переведена на русский язык (NPC, items, skills, spells, и т.д.)
• Игра переводится с оригинальной корейской версии, которая отличается от евро-американской версии
• Сервера будут установлены в Москве
• Будет обеспечена полноценная информационная и техническая поддержка пользователей 24/7
Игра будет бесплатной (система Free-to-play *)
• Будут доступны бесплатный (х1) и премиальный аккаунт (х2)
• В игровом магазине (Item Mall) не будет оружия и брони
• Борьба против использования сторонних программ (ботов, хаков) является одной из приоритетных задач
• Официальный сайт проекта – www.l2.ru, будет доступен через несколько недель
• На российские сервера не будет осуществляться трансфер персонажей (гильдий, предметов и т.п.) с евро-американских серверов.
• Для привлечения гильдий разработана специальная программа
• Планируется проведение множества ивентов, в том числе офлайновых
• На одном компьютере в один момент можно запустить только один клиент игры
• Доступ к игровым серверам будет осуществляться только с IP-адресов из России и стран СНГ

Вот таким нехитрым способом NCsoft решила бороться с пиратскими серверами на территории бывшего СССР. Остается только пожелать удачи этому благородному начинанию, ведь в результате все те, кто по тем или иным причинам не мог себе позволить игру на официальных евро-американских серверах и прозябал на пиратских фришардах, смогут попробовать свои силы на настоящем, официальном русском сервере Lineage 2.

* Cистема Free-to-play подразумевает наличие внутриигрового магазина, часто называемого Cash Shop или Item Mall. Так что любой игрок с тугим кошельком сможет получить “небольшое преимущество” перед игроками, для которых виртуальные предметы еще не обрели ценность в реальных деньгах.

37 comments

  1. Deception:
     

    Капец всем фришардам 🙂

  2. Mit:
     

    Не будет капца фришардам пока не будет нормального анлима. Трафик ЛА кушает очень знатно если играть активно. Осады, замесы и т.д.
    ЗЫ Имею ввиду те фришки к котрым пров предоставляет бесплатный траф..как Мелиор например.

  3. ravenous:
     

    фэйк =)
    а если и нет, то нафиг оно надо с донатом

  4. Televizor:
     

    Наконец-то капец фришардам.

  5. Mentat:
     

    Отличный повод потянуть время, а потом выложить русский клиент и забить на Мелиор, который кроме головной боли ничего не приносит, не так ли, Пётр?

  6. leck:
     

    Нет это не фейк эт раз
    .
    у серва будет бешеный онлайн потому как он в основном предназначен для ВСЕХ российских и постсоветских пользователей

  7. Mentat:
     

    • Будут доступны бесплатный (х1) и премиальный аккаунт (х2)

    И не просто аккаунты, а сервера. Покупаешь бокс с серийником – играй на х1. Проплатил акк – получай доступ на сервер х2.

    Вообще идея интересная, если реализуют работающую защиту от ботов и third-party programs. Особенно по части ивентов. Иннова уж постарается раскрутить такой лакомый кусочек, ведь не за горами Aion, а удачный старт древней Л2 даст NCSoftу намёк, кому продавать права на Эру в России. Ну и главное чтобы перевод сделали нормальный, а не “Продам Голубой Волк Тело!!!” 🙂

  8. Deception:
     

    Максигейму нужно срочно что-то придумать, чтобы не потерять значительную часть аудитории. Например, платить игрокам ЛА2 :))

  9. Sab:
     

    На фришардах СНГ останутся одни школьники без денег на инет.

  10. Mentat:
     

    Значительная часть – это те, кто играет бесплатно по договору с провайдерами-партнёрами. За Инет игроки, по большей части дети и подростки, пока платить не в состоянии.

  11. betatester:
     

    Я тут дал свободу фантазии и вот что получилось. Чисто теория без претензии на реальность вымысла. А что если бы иннова, прикинув проблемы в беларуси с интеренетом даже для тех, кто не школьник и работает, установила бы 1 местынй сервер для IP внтури старны. И договрилась бы при этом со всеми местными провайдерами. Тогда бы все провайдеры смогли бы с чистой совестью перестать тратить титанические усилия в попытках доганть офф и просто бы обеспечили бесплатный трафик до этого сервера. В итогде свою аудиторию игроков неодин бы провайдер не потерял, качество игровых услуг существено повысилось, сервер бы стал единым всебелорусским (онлайн сравнимый с теоном хехехе, причём именно живых игроков, а не ботов, что куууда круче), халява по прежнему осталась бы, всем админам стало бы намного меньше работы, а иннова победила бы все белоруские фришки одним махом и срубила бы ещё немного хрустящей капусты.

    Беларусь едва ли не самая дружественая страна в мире для российского бизнеса.

  12. Mentat:
     

    Предложи это Иннове 🙂
    И обеспечь колокейшн.

  13. Televizor:
     

    Время тянуть не будем, все, что есть – есть. Радостного в этой новости много в том, что ГФШ закроются, игроки получат нормальный игровой сервис от разрабов.

  14. Televizor:
     

    2 вопроса:
    1. зачем это Иннове?
    2. зачем это белорусским провайдерам?
    Оба вопроса рассматриваются с точки зрения зарабатывания денег.

  15. Гипсяра:
     

    гавно ваша линейка да ешё и донат на оффе…лол

  16. Televizor:
     

    Очень конструктивное замечание

  17. betatester:
     

    Что получает иннова? Ещё один сервер с хеви онлайном. Зарабатывать будут естественно на премиум аккаунтах и специальных услугах – так же как они это будут делать в россии.

    Белорусские провайдеры будут предоставлять бесплатный или очень дешёвый доступ к этому самому серверу. Не секрет, что многие у вас ирают из-за бесплатного доступа, как и у ваших конкурентов. Не всё ли равно вам куда этот доступ предлагать – к своей фришке или к чужому норм серверу. Правда в таком случае небудет разницы к какому провайдеру ты подключаешся. Главное выбрать того, который даст доступ.

    Некторые провайдеры неимеют своих игровых проектов и заключают соглашения с максигеймом. Это же способ привлечь клиентов.

  18. Pad:
     

    ахахахахаххаахахахахаха
    NCsoft ради увеличения прибыли не банит ботов на оффе, что тут уже говорить о бесплатных серверах.
    Может фришникам эти сервера и подойдут, с оффа врятли кто то пойдет играть на них.

  19. Pad:
     

    to Leck, ты же давно бросил ?) Или наркотик опять берет верх ?))

  20. flexxus:
     

    при чём здесь бросил/не бросил. писать новости и играть в сабж – разные вещи.

  21. leck:
     

    Собственно Павел (flexxus) все ответил Павлу (Pad) 🙂 даж добавить нечего 🙂 я чист уже 1.9 года ^_^

  22. PhoeniX_Arseny:
     

    Попробуй таблетку, угощаю:)

  23. flexxus:
     

    синюю или красную?

  24. leck:
     

    Не-не-не-не-не-не-не, мы лучшей в гирьку в гирьку поиграимся

  25. betatester:
     

    Я думаю так. На текущий момент в СНГ много фришек, возможно больше, чем где-либо. Безусловно они делают определённую работу для нц софт. Это реклама, своеобразная первая доза. И только попробовав человек решает надо ли ему это. И вот уже после фришки они идут на офф. Однако НЦ софт неполучает никакой денежной прибыли с этой рекламы напрямую, а приток клиентов на офф не так велик как хотелось бы. Плюс на всю россию всего 3 сервера с адекватным пингом в европе.
    Поэтому вместо простых убытков на непривлечённых клиентах, которые остаются на фришке можно получть “с поршивой овцы да шерсти клок”. И реклама и прибыль в одном флаконе. Распробовав сперва в полноценном варианте неуступающему дргим офам х1 игру, многие станут платить за премиум аккаунты и продолжат усиленней играть. Да, это не так много денег, как с других секторов офа и ботов там, но по другому им эту прибыль вообще отсюда невытянуть.
    И только те, кому будет и этого мало, кто захочет владеть своими трейнами и пользоваться услугами богатого ebay рынка пойдут на евро сервера. Возможно ситуация наоборот. На евро серверах существуют люди, которым ненравяться боты – они могут перейти на руссофф.

  26. PhoeniX_Arseny:
     

    Ситуация наоборот в вашем изложении мне кажется маловероятной, в остальном все может так и случиться

  27. raggame:
     

    • Будут доступны бесплатный (х1) и премиальный аккаунт (х2)

    И не просто аккаунты, а сервера. Покупаешь бокс с серийником – играй на х1. Проплатил акк – получай доступ на сервер х2.

    БРЕД Когда оплачиваешь акаунт просто увеличиваются рейты для твоего ака, причём тут сервера хз….

    Открытия офф сервера в Белоруссии или льготный доступ к серверам России -это ни когда не случится

    Что касается ботов они были, есть и будут, и всё-равно какая защита от их стоит…. Приведу просто пример Гравити создала защиту от ботов для ро, продала оф сервакам за крупную сумму, через 2-4 дня появился первый бот…

  28. Fabel:
     

    как я себе представляю у премим акк даеться в квест инвентаре множитель.
    при убйстве моба,подборе дропа и тд.. игроку с премиум дают в 2 арза больше чем х1.
    всем у каво х1 даеться как обычно.

  29. Аноним:
     

    Народ дайте мне плиз обычный сайт Линейки

  30. Аноним:
     

    разочаровало, что локализатор Иннова,
    ничего хорошего от этого можно не ждать

  31. Аноним:
     

    Я хочу играть на платном оффе без доната, на рейтах х10.

    Фришарды не исчезнут, так как не всем игрокам по душе задроченные серверы х1. А темб с такий ебнутым донатом нее, нахуй оно надо.

    Компания иннова постаралась, но они подумали мол вся россия бросит фри и будет строго играть на х1? Да ну? иди те в хвойный лес курить бамбук.

  32. Аноним:
     

    ннарод помогите зарегится

  33. Аноним:
     

    а чё на вашем серве всё русское? даже названия шмота?

  34. Аноним:
     

    Дерьмо ваша корейская хуй ня…. Хуже игры не видел

  35. Аноним:
     

    шаришь чувак – дерьмо а не игра

  36. Аноним:
     

    научите играть в ленейеу

  37. Аноним:
     

    ЛЮДИ де можно скопировать лисагу??????

Добавить комментарий