Меню

Guitar Hero: World Tour – теперь все по-взрослому

Популярность Guitar Hero растет не по дням, а по часам. И нельзя не признать этот факт, ведь даже Белорусские отборочные на всемирную киберспортивную олимпиаду WCG, так же оказались захваченными гитаристами, сражавшимися за поездку в Кёльн. А ведь не за горами выход продолжения этого гитарного безумия под названием Guitar Hero: World Tour, о котором я вам сегодня немного расскажу.

На прошедшей Е3 2008 свои пресс-конференции прошли не только у компаний-платформодержателей (Sony, Microsoft, Nintendo), но и крупных студий-разработчиков. Так своя конференция прошла и у издателя Activision, которая некоторое время назад объединилась с другой, очень известной и успешной компанией – Blizzard. И в рамках этой конференции, были объявлены первые подробности как о самой игре Guitar Hero: World Tour, так и о новом девайсе, да, да впервые в серии появится такой инструмент в виде барабанной установки аля Rock Band.

Первым делом Activision подтвердила информацию о том, что все предыдущие гитары, использовавшиеся в Guitar Hero 3-2 будут совместимы с Guitar Hero: World Tour, однако в том случае, если игроки решат использовать старую гитару, они не смогут воспользоваться несколькими функциями, которые позволит осуществлять новый аксессуар.

Большое внимание было уделено самому ожидаемому инструменту – барабанной установке. По заявлению разработчиков, установка создается как серьезный аксессуар, призванный передать ощущение от настоящих барабанов. Ударная площадь каждого барабана будет покрыта тонким слоем силикона, что дает обратную отдачу и делает игру не такой шумной. Так-же – чем сильнее игрок будет бить по барабанам – тем громче они будут звучать в игре. В установке будут присутствовать несколько входов: два стандартных входа сзади позволят подключить две электронные ударные педали, а MIDI вход позволит подключить установку к компьютеру и использовать её для записи различных барабанных партий с помощью аудио-софта. Консультантом при работе над барабанной установкой выступил барабанщик группы +44 Трэйвис Баркер, знакомый многим своим участием в панк-рок группе Blink 182. Он также будет доступен в игре в качестве играбельного персонажа. Вообще, что касается персонажей, то разработчики пообещали, что в World Tour будут присутствовать абсолютно все персонажи, появлявшиеся в серии Guitar Hero с самого ее старта.

Микрофон в Guitar Hero: World Tour будет проводным. Такое решение было принято, дабы избежать задержек при передаче голоса. Помимо этого микрофон будет оснащен системой автокоррекции звука, которая будет увеличивать голос игрока в игре, если он поёт слишком тихо, и наоборот – понижать его, если геймер решит превысить допустимую норму децибел.

Появится раздел под название GH Tunes, который позволит геймерам скачивать треки, созданные другими игроками. Все треки можно будет оценить и в соответствие с этим они будут выстраиваться в рейтинг – лучшие песни попадут в топ, худшие спустятся на дно.

В игре будет возможность кастомизировать все что только душе угодно. Будет доступен очень глубокий редактор персонажей (использующий скульптурную модель построения образа), редактор музыкальных инструментов, который позволит изменять каждый инструмент в игре, в том числе и при помощи скинов. Если же игрокам будет лень возиться с подобными вещами, то им на помощь придет функция instrument randomiser, которая подберет инструменты в случайном порядке.

Темпы с которыми музыкальные игры стали появляться в последнее время востину поражают. В этом году нас ожидает продолжение Guitar Hero и Rock Band, а так же новые проект Rock Revolution. Выбор будет очень сложен, ведь каждая из игр имеет свои уникальные фишки и возможности, а так-же свой набор музыкальных композиций. Я свой выбор остановил на Guitar Hero: World Tour и это значит что осенью этого года будет очень жарко.


мягкие игрушки
продвижение сайта в Украине
электронные компоненты в Омске

8 comments

  1. Modya:
     

    Самая бредовая игра, согласен я с папиком стэна. У геймеров совсем крыша едет.

  2. Pad:
     

    Игра не бредовая, эту игру я бы отнес к разряду “развлечь гостей”, но точно не как игру для вцг.
    Чувство ритма, быстрые пальцы и много времени, больше ничего не надо для этой игры (у меня друг умудряется играть на Эксперте на клавиатуре).

  3. flexxus:
     

    много времени – это лишнее

  4. Modya:
     

    Круто вам, а я пойду все тоже самое на своей электрушке слабаю, бугаг

  5. Pad:
     

    Молодец, возьми с полки пирожок (правый).

    Можно научится ковке, выковать себе меч и доспехи, поехать в лес и там погоняться за друзьями. Все РПГ – бред.
    Ну или пойти служить, а потом в горячую точку наемником, реальные деньги, настоящее оружие, реализм 100%. Все шутеры – бред.

  6. ILIN:
     

    Афтограф даш?

  7. leck:
     


    чОрд Павел, как я соскучился по вашим постам, бритва оккама, все чОтко и ясно 🙂

  8. Pad:
     

    Я сам по своим постам соскучился 🙂

Добавить комментарий