Меню

Игры, в которые любит играть Уилл Райт

Как, вы не знаете кто такой Уилл Райт? Так, видно есть те, кто никогда не слышал имени этого гениального человека, создавшего самые продаваемые игры за всю историю индустрии. Какие? О серии градостроительных симуляторов SimCity что нибудь знаете? А о писающих человечках из The Sims когда-нибудь слышали? Так вот все эти проекты вышли из-под пера этого гения.
В связи с выходом его новой имитаторной игры Spore, Уилл Райт в интервью американскому кабельному телеканалу MSNBC, поведал телезрителям об играх, в которые он любит играть сам. Итак, перед вами ТОП 5 проектов, в которые после тяжелого и утомительного игростроительного дня любит вечерком поиграть Уильям:
1. Серия The Flight Simulator.
2. Advance Wars для DS.
3. Серия Battlefield.
4. Серия Grand Theft Auto.
5. Серия The Civilization .

Как видно, наш гений черпает возможные концепты для своих игр среди маститых проектов. И полетать вечерком, представив себя в кабине современного боинга и пострелять супостатов в мультиплеере в борьбе за правое дело и занятся криминальными разборками в известном всем городишке – вот так наш герой отдыхает. Ну а любовь к серии The Civilization можно увидеть невооруженным взглядом, ведь все проекты Уилла Райта имеют частичку “Цивилизации” внутри себя.

Справочка:
Уильям Р. Райт (William R. Wright) (род. 20 января 1960 года) — учредитель студии Maxis (ныне одна из студий Electronic Arts) и «отец-основатель» жанра всевозможных имитаторов: The Sims, SimCity, SimGolf, SimCoaster и многих других.
Уилл Райт, наряду с Сидом Мейером (создатель Цивилизации) и Сигеру Миямото (создатель Марио), был причислен Академией Интерактивных Искусств к выдающимся личностям игровой индустрии.

Комментариев нет

Добавить комментарий