Меню

Содержание World of Warcraft обошлось в 200 миллионов $

Совсем недавно топ-менеджер Blizzard Entertainment Пол Сэмс заявил, что содержание многопользовательской игры World of Warcraft с 2004 года обошлось компании в 200 миллионов долларов.В эту сумму входят расходы на инфраструктуру, разработку дополнений, а также круглосуточную поддержку пользователей. Последняя является самой большой частью расходов.

В World of Warcraft по всему миру, включая Россию, играют свыше 10 миллионов человек. Стоимость подписки различна и составляет до 15 долларов в месяц. Таким образом, в месяц Blizzard зарабатывает на абонентской плате не менее 150 миллионов долларов в месяц.

Кроме того, Blizzard зарабатывает на продаже дополнений к игре, которые стоят несколько десятков долларов каждое. За первый день после выхода Burning Crusade, было продано 2,4 миллиона копий. Второе дополнение, Wrath of the Lich King, выйдет 13 ноября.

Золотые туалеты в компании уже есть, а за деньги, которые Близзы получат на Starcraft 2 и Diablo 3, они смогут слетать в космос пару раз. Viva la Blizzard

При поддержке сайтов:

3 comments

  1. Reaktiv:
     

    я ф шоке=)

  2. Гипсяра:
     

    Близы лучшие !

  3. Back_bik:
     

    +1 Blizzard forever ! Компания добросовестно держит имидж , все игры очень качественные и уже успели обрости миллионами фанатов , думаю и на этот раз они будут на высоте (WoTLK) =)

Добавить комментарий