Меню

World of Warcraft спасет окружающую среду

К уже перечисленным фактам о полезности компьютерных игр может добавиться еще один. Профессор Стэнфордского университета Байрон Ривз (Byron Reeves) считает, что World of Warcraft можно использовать для сбережения энергии. Он предлагает использовать измеритель энергии (Smart Meter) в домашнем хозяйстве для мониторинга используемой электроэнергии.
Ривз предложил тем игрокам у которых будет наибольшая экономия энергии выдавать различные бонусы, в виде большего количества опыта в игре. По его словам, наличие такого мониторинга заставит игроков думать не только об игре, но и о том, как наиболее эффективно использовать электроэнергию. Он привел случай из реальной жизни, что войдя в игру и увидев показания счетчика, игрок задумается о том что где-то в другой комнате надо выключить свет. World of Warcraft приводится только в качестве примера, как самая массовая игра, но также такую систему можно использовать и в других популярных играх, например, Lineage II.
Конечно, эта идея вряд ли воплотится в реальность, но ведь во всем мире идет борьба за экономию электроэнергии, что может привести к различным нововведениям…
—-
Спонсор поста:

One comment

  1. Аноним:
     

    Мдаа… маразм в наши дни не редкость…

Добавить комментарий