Меню

Ученые займутся геймерами

Факты о пользе компьютерных игр приводились неоднократно. Но ученые из Американской Ассоциации по Содействию Развития Науки решили пойти еще дальше. Ими были получены 60 терабайт информации об игроках и игровом процессе онлайновой игры Everquest 2 для изучения взаимодействия между игроками. Данные охватывают четыре года игры.
Ученые хотят изучить отношения и взаимодействие игроков в игровом процессе, влияние физического местоположения ( часовой пояс или страна) на отношение между игроками в онлайне. По обработанным данным уже есть некоторые результаты. Так, средний возраст игрока составляет 31 год и, как правило, старшие игроки играют больше своих детей, но они могут остановить себя и вовремя выйти из игры.

Споры о полезности не только MMORPG, а и всех игр, возникают постоянно, одни обвиняют их в развитии преступности, другие пытаются полностью запретить их. Поэтому различные исследования должны помочь установить истину, а просто обвинять компьютерные игры во всех грехах это бессмысленно…

One comment

  1. Аноним:
     

    Лучше б какой ннибуть новый теномегобудильник изобрели, чем изучять отношения геймеров !
    Игры существуют что бы в них играть 🙂 и отношения там на уровне игры

Добавить комментарий