Меню

ЕС рассматривает введение гарантий на игры

В Евросоюзе рассматривается введение минимальной двухлетней гарантии на некоторые «товары народного потребления», в число которых могут попасть и видеоигры. Данный закон должен помочь издателям делать более качественный продукт, без всяческих ошибок и недоработок, которые в последнее время случаются довольно часто. Для обычных пользователей таким образом будет реализовано право получать работающий продукт.
Казалось бы, теперь разработчики будут выпускать более качественный продукт, дабы не нести потери по гарантийным случаям. Но не все так просто – издатели, чтобы перестраховаться, наверняка будут убирать из игры все спорные и недоработанные моменты, которые обычно исправляются с помощью патчей.
Реакция Business Software Alliance (который является представителем таких компаний, как IBM, Microsoft, Apple и др.) была категоричной: «Программное обеспечение не является материальным продуктом, и не надо его оценивать таким же образом, как, например, кухонные тостеры».
Любопытно, что под этот закон попадают и операционные системы – соответственно, их производителям, если законопроект будет принят, придется нести ответственность за работоспособность своего продукта.

Комментариев нет

Добавить комментарий