Меню

The Matrix Online закрывается

После семи лет различных задержек, разногласий и проблем, связанных с MMORPG The Matrix Online, проект будет закрыт летом этого года, просуществовав в активном режиме около четырех лет.
Впервые онлайновая игра по вселенной знаменитой «Матрицы» была анонсирована на выставке E3 в 2002 году. Первоначально MMORPG должна была быть создана тандемом Ubisoft и Warner Bros., однако в 2004 году проект был закрыт без объяснения причин. Как ни странно, после этого Warner Bros. приобрела разработчика игры, студию Monolith Productions. На E3 2004 года компания Sega, являющаяся партнером Warner, неожиданно сообщает о том, что будет участвовать в издательстве и разработке The Matrix Online, которая должна выйти в 2005 году. На этом все не закончилось – в том же 2004 году Ubisoft полностью отказывается от разработки MMO-проектов и права на «Матрицу» переходят к Sony Online Entertainment. В итоге игра встретила первых игроков 22 марта 2005 года. Неудачи продолжали преследовать проект – пользователи были недовольны введением рекламы и сокращением игрового пространства на две трети, Sony же в свою очередь завлекала геймеров новой боевой системой. Кое-как игра продолжала существовать.
И вот недавно руководство Sony официально сообщило информацию, что 31 июля сервера игры не будут запущены и геймерам предложено наслаждаться последними месяцами игры. Что ж, наверняка The Matrix Online послужит разработчикам MMO хорошим примером, как не следует надеяться на хороший бренд, а все-таки приложить большие усилия для разработки чего-то стоящего.

Комментариев нет

Добавить комментарий