Меню

Себестоимость PS3 снизилась на 70 процентов

Финансовый директор Sony Нобуюки Онеда (Nobuyuki Oneda) сказал, что затраты на производство игровой приставки PlayStation 3 снизились приблизительно на 70 процентов по сравнению с первыми партиями. По неофициальной информации, стоимость одного экземпляра консоли для компании составляет теперь приблизительно 240 долларов.

«Снижение затрат на консоль PS3 является очень существенным, – сказал Онеда во время пресс-конференции, посвященной отчету компании за первый финансовый квартал. – К сожалению, мы не раскроем точные цифры по этой консоли, но себестоимость приставки снизилась очень существенно. Что-то около 70 процентов».

Несмотря на такое большое падение затрат на производство, о снижении цен на приставку для конечных пользователей не было сказано ни слова. Некоторыми экспертами прогнозируется снижение цены на 100 долларов вместе с выходом игры Madden NFL в середине августа. Многие крупные издатели крайне недовольны ценовой политикой Sony и заявляют о применении крайних мер, если компания не снизит цену. Не очень хороши и продажи приставки: на пресс-конференции было сказано, что в первом квартале продажи консоли снизились. Но планы компании по-прежнему не меняются: планируется продать 13 миллионов экземпляров PS3 в этом году.

Комментариев нет

Добавить комментарий