Меню

Кармак: PS3 отстает от Xbox 360

Как удалось выяснить журналистам из игрового изданий Edge, с разработкой нового шутера Rage для приставки PlayStation 3 намного больше проблем, чем при создании игры для Xbox 360. В частности, на приставке от Sony количество кадров в секунду варьируется от 20 до 30, при том, что консоль от Microsoft показывает изображение с частотой 60 кадров.

«Действительно, из PS3 намного сложно «вытянуть» все ее возможности, – сказал Джон Кармак, глава id Software. – Разрабатывать игру для Xbox 360 намного проще, но в целом, эта приставка уступает возможностям PlayStation 3. Но, не смотря на это, мы планируем выпустить все версии с частотой 60 герц, даже если нам придется преодолеть такие сложности».

Релиз Rage, шутера и гонки одновременно, запланирован на 2010 год. Игра порадует как обладателей консолей, так и владельцев персональных компьютеров. Права на издательство проекта остались у Electronic Arts, соглашение с которой осталось в силе после продажи id Software холдингу ZeniMax. Подробности об игре ожидаются на грядущей конференции QuakeCon.

http://maxigame.dev.infonet.by/node/add/publication?old_nid=4836

Комментариев нет

Добавить комментарий