Меню

SEGA терпит убытки

Японская компания SEGA, вслед за Capcom, опубликовала отчет за первый финансовый квартал этого года, закончившийся 30 июня. Согласно озвученной информации, потери составили приблизительно 109 миллионов долларов. Виной этому стало «уменьшение продаж» и «нехватка крупных проектов».

Эксклюзивный для консоли Nintendo Wii проект The Conduit разошелся тиражом всего в 150 тысяч копий в течение квартала, но тут следует учитывать и то, что европейские продажи не учитывались, т.к. игра в Европе вышла только в июле. С симулятором тенниса Virtua Tennis 2009 дела обстоят лучше: его тираж составил 790 тысяч экземпляров.

Американский и европейский игровой рынки выровнялись по продажам, но, в целом, они отстают от Европы, где ситуация более «стабильна» и «устойчива». Игры для консоли Nintendo Wii продаются лучше всего, затем следуют приставки PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Sega надеется улучшить экономическую ситуацию с выходом игр Mario & Sonic at the Olympic Games и Alpha Protocol, релиз которых планируется на осень этого года.

3 comments

  1. Аноним:
     

    g2aHri I bookmarked this link. Thank you for good job!

  2. Аноним:
     

    Very interesting site. Hope it will always be alive!,

  3. Аноним:
     

    It is the coolest site, keep so!,

Добавить комментарий