Меню

Китайцы снова онлайн

Начинает разрешаться ситуация с прекращением доступа к китайским серверам популярнейшей онлайн-игры World of Warcraft. После пары месяцев простоя геймеры вновь смогут насладиться своей любимой игрой. Правда, пришлось внести некоторые изменения после проверки на цензуру.

Теперь китайским игрокам придется наслаждаться игрой с некоторыми новшествами: кости в WoW были заменены на мешки с песком, а цвет крови изменен с красного на черный. Непонятно, каким образом это поможет китайцам, но факт остается фактом.

Доступ к игре World of Warcraft был прекращен после смены провайдера с The9 на NetEase, у которого возникли проблемы с запуском серверов. Теперь, пусть и с некоторыми потерями, но компании удалось «втиснуться» в рамки цензуры и добиться разрешения на игру. Азиатский рынок онлайн-игр очень привлекателен с экономический точки зрения, поэтому компании стремятся обслуживать игры такого уровня.

Впрочем, к Китаю, в котором наверное уже все привыкли ко всяческим ограничениям, может добавиться и демократическая Германия, где рассматривается введение запрета на экшен-игры.

Комментариев нет

Добавить комментарий