Меню

Снижение цен не поможет

По мнению эксперта Дуга Креуца (Doug Creutz) из аналитической компании Cowen Group, возможное снижение цен на консоли вряд ли поможет увеличить как продажи самих приставок, так и продажи программного обеспечения к ним.

«В данной экономической ситуации ожидается, что снижение цены на консоли существенно не повлияет на их продажи и продажи игр, – заявил он. – Если бы это произошло до экономического кризиса, то, безусловно, спрос бы увеличился. Но сейчас такого не случится».

По слухам, одновременно все три основных консольных производителя готовят снижение цен на свои консоли. Ожидается, что цена на PS3 снизится на 100 долларов уже в ближайший месяц. Возможно, что это будет даже новая slim-версия консоли. В подтверждение этому является тот факт, что компания Sony прекратила все поставки PlayStation 3 до сентября – это скорее всего значит, что распродается старая продукция со складов перед выпуском нового устройства. Microsoft, в свою очередь, уже отказалаcь от консоли Xbox 360 Pro, в пользу версии Elite, на которую ожидается снижение стоимости до 300 долларов. Nintendo Wii, по предварительным оценкам, подешевеет «всего» на 50 долларов.

Комментариев нет

Добавить комментарий