Меню

Питер Мур: будущее EA Sports за новыми технологиями

Глава «спортивного» подразделения EA Sports Питер Мур (Peter Moore) в очередной раз скептически отозвался о продажах симуляторов и поддержал новые рынки и технологии распространения игр.

В ходе фестиваля Edingburgh Interactive Festival Мур рассказал о том, что решение компании присоединиться к cервису Xbox Live – это одно из самых правильных решений. Пару лет назад может этот сервис и не приносил особого дохода, но сейчас им пользуются миллионы геймеров по всему миру и их число продолжает расти. А вот портирование некоторых игр на консоль Nintendo Wii оказалось провальным для разработчика и не оправдало возложенных ожиданий.

По мнению Мура, только дальнейшее развитие онлайн-услуг позволит играм оставаться популярными. В частности, перспективным он считает обновление информации о «реальных» чемпионатах практически каждый день, что позволит намного увеличить интерес к симуляторам.

Ожидаемым считается привлечение в игры женщин и детей. По словам Мура, игра Sports Active стала первым проектом, который «общается с девушками». В общем, у компании EA Sports на данный момент существует множество огромные возможностей для развития своей деятельности.

Комментариев нет

Добавить комментарий