Меню

NPD: продажи игр падают

Согласно информации исследовательского центра NPD Group, продажи видеоигр на территории США продолжают падать. По опубликованным данным, доход от проданных игр снизился на 29 процентов за июль 2009 года и в сумме составил приблизительно 850 миллионов долларов.

Не «отстают» от игр и другие рынки: продажи аппаратных средств снизились на 37 процентов, доход от программного обеспечения упал на 26 процентов, а рынок сбыта различных аксессуаров снизился на 12 процентов. Все это, конечно же, по сравнению с данными за 2008 год, который отличился самыми крупными прибылями за всю историю видеоигр. Всего же, за первые семь месяцев 2009 года доход всей игровой индустрии снизился на 14 процентов.

В отчете также отмечается, что первое полугодие не отличалось какими-либо крупными проектами. Но, по словам аналитика NPD Аниты Фрэзир (Anita Frazier), все еще впереди: в этом году выйдут такие игры как The Beatles: Rock Band, Halo 3: ODST и Call Of Duty: Modern Warfare 2. А в августе выйдет популярнейший в Америке Madden NFL, продажи которого должны исправить ситуацию.

Возможно, что скачать программы бесплатно получится со временем у всех.

Комментариев нет

Добавить комментарий