Меню

Глава EA: Sony сделала правильный выбор

Исполнительный директор Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) считает ценовую политику Sony относительно консоли PlayStation 3 «смелым решением, принятым вовремя». Напомним, что цена на приставку PS3 была снижена во время конференции Gamescom 2009 и теперь составит 299 евро для европейского региона.

По мнению Ричителло, было бы огромной ошибкой задерживать снижение стоимости до рождественских каникул, когда такое событие может «потеряться» на фоне остальных новостей. Сейчас, по его мнению, заявление от Sony «действительно выделяется».

Для издателя EA консоль PS3 является хорошим источником прибыли: только за первый квартал доход от продаж игр на этой приставке составил 121 миллион долларов.

Благодаря снижению цены Sony наверняка сможет улучшить свои позиции относительно своего «прямого» конкурента Microsoft, выпускающего консоль Xbox 360. На данный момент предварительные заказы на новую PS3 Slim бьют все рекорды. В частности, магазин Amazon уже вводит некоторые ограничения на количество заявок на новую модель.

Комментариев нет

Добавить комментарий