Меню

BlizzCon 2009: известны подробности о новом Battle.net

Главный дизайнер Blizzard Роб Пардо (Rob Pardo) с огромным удовольствием рассказал о многих возможностях обновленного сервиса Battle.net. Пресс-конференция проходила в рамках мероприятия BlizzCon.

Во многом новый сервис будет напоминать Xbox Live: списки друзей, чат, рекорды, а также специальные системы турниров и соревнований, позволяющих принимать в них участие игрокам всех уровней. Система запуска игры будет аналогичной World of Warcraft. Однако, если игрок захочет поиграть в оффлайне, то просто-напросто можно использовать «гостевого» пользователя.

Battle.net позволит вам создавать и редактировать списки друзей наподобие социальной сети. Обещаются и огромный выбор способов общения: от обычных текстовых чатов до возможности послать голосовой «вызов» своему сопернику.

Новый проект будет объединять все новые игры от Blizzard, начиная с World of Warcraft. Игроки будут разделены по уровням: новичкам не придется сражаться сразу с сильными противниками. При запуске игры с другого компьютера не понадобиться носить с собой файлов с сохранения: все данные будут автоматически загружены при авторизации на Battle.net.

Что же, компания Blizzard также заметила перспективность различных онлайн-сервисов, а зная уровень проектов этой студии, можно предположить, что все будет реализовано на самом высоком уровне. Ждать осталось не так уж и долго.

Комментариев нет

Добавить комментарий