Меню

Left 4 Dead 2 в Австралии не выйдет

Выходящий в ноябре шутер Left 4 Dead 2 уже столкнулся с первыми проблемами. Австралийская организация по присвоению рейтингов отказала в разрешении этой игры. Таким образом, Left 4 Dead 2 будет запрещен к продаже на территории Австралии.

Шутер, издателем которого выступает Electronic Arts, планировался к выпуску в ноябре этого года. В Австралии Left 4 Dead 2 станет четвертой запрещенной игрой за этот год: до этого были «забракованы» Risen, Necrovision и Sexy Poker. В официальном заявлении сообщается, что шутер содержит «реалистическое и непрекращающееся насилие, заставляющее людей быть агрессивными». Все это сопровождается «огромным количеством крови, обезглавливанием и расчленением трупов».

Австралийская система по рейтингу игр отличается довольно жесткими требованиями. Во многом благодаря тому, что самый высокий возрастной рейтинг это +15, и игры не попадающие под эту категорию запрещаются. Введение рейтинга +18 на данный момент лишь рассматривается правительством, не смотря на то, что фильмы и журналы могут быть «только для взрослых».

Комментариев нет

Добавить комментарий