Меню

Valve попросит разрешить Left 4 Dead 2 в Австралии

История о запрете продаж грядущего шутера Left 4 Dead на территории Австралии будет иметь продолжение. Разработчик игры, компания Valve, будет оспаривать это решение и попросит изменить оценку игре. Возможно, будет выпущена «специальная» версия игры, удовлетворяющая требованиям цензуры.

«Наш проект, выходящий на приставке Xbox 360 и персональных компьютерах 17 ноября этого года был, разрешен во всем мире. Заключительные оценки ожидаются в ближайшие дни от Великобритании и Новой Зеландии, – говорится в сообщении Valve. – Решение австралийских властей будет оспариваться и мы надеемся на хороший результат».

Игры на австралийском континенте имеют лишь один возрастной рейтинг: они могут быть для лиц либо старше либо младше 15 лет. В Left 4 Dead 2 цензоры увидели «реалистическое, лихорадочное и непрекращающееся насилие».

Представители Electronic Arts
также подвергли сомнению действующую систему возрастных ограничений в Австралии. По мнению представителей EA каждый взрослый человек вправе выбирать сам, в какие видеоигры ему играть, пусть даже и жестокие.

2 comments

  1. Аноним:
     

    3kjyRN I want to say – thank you for this!

  2. Аноним:
     

    all good things

Добавить комментарий