Меню

Геймеры любят убивать незнакомцев

Очередное исследование, на этот раз проведенное в Университете Миссури в Колумбии, показало, что геймеры испытывают большее удовольствия убивая в играх незнакомых людей, нежели своих друзей. Всем экспериментом руководил психолог Дэвид Гири (David Geary).

42 студента мужского пола университета были разделены на 12 групп. В течение недели они тренировались играть в шутер Unreal Tournament 2004 лишь со своей командой. После этого был проведен чемпионат между различными группами. По результатам исследований выяснилось, что если в ходе соревнований игрокам приходилось убивать противников из другой группы, то уровень тестостерона повышался, а вот если уничтожался «свой» человек, то гормоны оставались на том же уровне или даже снижались. Такие результаты связаны с тем, что люди нуждаются в друзьях, а уничтожение незнакомых соперников приносит удовольствие от победы и превосходства над другими.

Данные эксперимента также показали, что агрессия появляющаяся у игроков во время мультиплеерных баталий сравнима с инстинктами, возникающими во время реальных боевых действиях.

Комментариев нет

Добавить комментарий