Меню

Gearbox: сервис Steam эксплуатирует разработчиков

Глава Gearbox Software решил заняться «критикой» других компаний: сначала досталось игре Fallout 3, теперь же под его гнев попал сервис Steam. По мнению Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford), из-за того, что этот онлайн-сервис по распространению игр принадлежит Valve, которая фактически «эксплуатирует» других, особенно мелких разработчиков, у него нет будущего.

«У Valve есть много злоупотреблений их положением и это очень неприятно. Это опасно для всей остальной игровой промышленности, позволяющей так обращаться с многими студиями, – сказал он в интервью Maximum PC. – Я люблю игры Valve и имею деловые отношения с этой компанией. По-моему, несправедливо брать такой процент за распространение игр, а тем более с мелких студий».

Студия Gearbox имеет очень хороший опыт работы совместно с Valve: она помогала в портировании шутера Half-Life на консоль PlayStation 2, а также в разработке дополнения Opposing Force. На данный момент главной игрой для этой студии является RPG Borderlands, которая, по мнению Питчфорда, будет намного веселее чем игра Fallout.

Комментариев нет

Добавить комментарий