Меню

Цифровое распространение игр станет преобладающим через несколько лет

Розничная торговля упустит свое лидерство уже через три года и 40 процентов компаний не полностью готовы к этому. Именно это, а также тема цифрового распространения игр станут главными темами London Games Conference, открывающейся 27 октября.

Ник Паркер (Nick Parker) из Parker Consulting считает, что корпорации Sony и Microsoft выпустят, либо хотя бы анонсируют свои новые консоли в 2013-2014 годах. Для подготовки к этому, уже начиная с 2010 года продажи игр через сети розничной торговли начнут уменьшаться, в пользу онлайн-сервисов, таких как PlayStation Network и Xbox Live. В период перехода на новые методы, по мнению Паркера, могут возникнуть некоторые проблемы, задуматься о которых стоит уже сейчас.

«Сейчас у игровой промышленности есть замечательный момент – это переход к новым технологиям. Это захватывающий момент для индустрии игр и мы находимся здесь, чтобы обсудить все вопросы связанные с этим. Мы приглашаем на конференцию все заинтересованные стороны» – сказал он в ходе предварительного доклада к London Games Conference.

Добавить комментарий