Меню

Игры в 2009ом году/Part I

И Вот наступил 2009 год. Прошедсший, 2008ой год порадовал нас многими игровыми новинками и инновациями в технической сфере. А чем же порадует нас уже наступивший, 2009ый год?
Собственно, представляю Вашему вниманию краткий обзор того, что нас ждёт впереди в игровой индустрии:

Saints Row 2
Жанр: Action
Дата выхода: январь 2009
Сайт игры: www.saintsrow.com
Разработчик: Volition

Изначальный приставочный эксклюзив, решивший заглянуть и на персональные компьютеры. Правда, чем будет отличаться компьютерная версия от своих консольных собратьев (и будет ли вообще чем-то отличаться?) – большой вопрос.
Гоночный экшен Saints Row 2 должен был выйти еще осенью 2008 года, однако по неназванным, хотя и очевидным причинам (в мыслях у потенциальных покупателей в то время была только одна игра, и название ее вы прекрасно знаете) переехал на 5-е января. И, видимо, эту дату менять уже никто не будет.
Издательство THQ огласило системные требования проекта Volition, видимо, давая этим понять, что если у вас вот такая система – с проблемами, знакомыми по GTA 4, вы не столкнетесь. Как оно будет на самом деле – узнаем после релиза.

Mirror’s Edge
Дата релиза: январь 2009
Сайт игры: www.mirrorsedge.com
Разработчик: EA Digital Illusions Creative Entertainment
Издатель: Electronic Arts

Mirror`s Edge — необычная паркур-игра в жанре action/adventure от Digital Illusions. По сюжету в недалеком будущем правительство возьмет под жесткий контроль все возможные виды связи. Но есть специальные агенты — так называемые “бегуны” (Runners), с помощью которых и передается ценная информация. Среди них главная героиня Фэйт, поэтому нам придется постоянно от кого-то убегать. Здесь и кроется основная особенность игры — вся она построена на движении, ощущении ритма. В любой момент нужно чувствовать тело героини, контролировать скорость, удерживать равновесие. Залог успеха — максимально эффективное использование окружающего мира. Стены и заборы тут не являются препятствиями, а помогают выполнить очередной головокружительный акробатический трюк. Впрочем, наш персонаж может применить и огнестрельное оружие, и рукопашные приемчики.

Lord of the Rings: Conquest, the
Дата выхода: 13.01.2009
Сайт игры: www.pandemicstudios.com/conquest
Разработчик: Pandemic Studios
Издатель: Electronic Arts

Экшен во вселенной “Властелина Колец”.
По геймплею Lord of the Rings: Conquest будет напоминать серию Star Wars: Battlefront, только в мире орков, хоббитов и прочих знакомых вам персонажей. На поле битве смогут сойтись одновременно 150 воинов, одним из бойцов будет управлять игрок. Для победы нужно будет выполнить определенную поставленную задачу, вся же игра напоминает множество сражений, как это было в Star Wars: Battlefront. Мультиплеер предложит несколько режимов, от стандартных Deathmatch, захвата флага и захвата точек до уникального под названием Ring Bearer. В этом случае одному игроку придется отыгрывать роль Фродо, остальные автоматически заносятся в разряд Ringwraiths. Суть такого режима – выжить как можно дольше. На выбор игроку дадут множество разнообразных персонажей, поделенных на классы. Будут доступны бойцы ближнего боя, стрелки и саппорты (маги или скауты). Самые известные места из книги и одноименного фильма прилагаются.

F.E.A.R. 2: Project Origin
Дата выхода: 10.02.2009
Сайт игры: projectorigin.warnerbros.com
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Неофициальная вторая часть шутера F.E.A.R., сменившая название из-за того, что права на данную торговую марку остались в руках у Vivendi. История игры продолжит сюжетную линию девочки Альмы (Alma), обладающей паранормальными способностями, и ее кровной мести всем недругам, испортившим ей жизнь. Главный герой в Project Origin поменяется. Теперь это не нечто безымянное и безликое. Игроку доверена роль вояки Майкла Беккета (Michael Becket), одного из членов подразделения Delta Force. За полчаса до окончания оригинального F.E.A.R. его отряд посылают с целью арестовать Женевьеву Аристайд (Genevieve Aristide), президента организации Armacham. Дальше что-то идет не так, Майкл неведомым образом получает фирменные рефлексы, позволяющие «замедлять» время, и пошло поехало. Отличий от оригинального F.E.A.R. самый минимум.

Disciples 3: Renaissance
Дата выхода: 1-й квартал 2009г.
Сайт игры: www.disciples3.ru
Разработчик: .dat
Издатель: Strategy First

Как и проект Nival Interactive, новая часть Disciples порадует игроков полной трехмерностью, которая серьезно влияет не только на визуальное восприятие, но и на игровой процесс.
Подверглась переработке боевая система – сражения по-прежнему будут пошаговыми, но зато вы сможете перемещать солдат по полю боя. Пространство для маневров будет не очень большим, но даже такая свобода должна внести в бои некоторое разнообразие. Кроме того, теперь в сражении можно будет пользоваться магией – герои, в предыдущих частях умевшие колдовать исключительно в «мирном» режиме, теперь смогут чародействовать и в бою. Для этого вам потребуются карты, которые можно будет как найти во время путешествий, так и купить.
Как и в HoMM5, важную роль в бою играет «инициативность» юнитов, которая влияет не только на время хода, но и на периодичность. То есть большие и сильные монстры будут делать один ход, в то время как маленькие и слабые сделают три. Изменится и система захвата городов. Теперь, чтобы стать счастливым владельцем поселения, вам придется по очереди победить защитников у каждых его ворот.
В остальном все, по большому счету, осталось прежним. Глобальная карта, набирающие опыт персонажи и система развития городов не вызовет удивления у адептов первых двух частей серии. А вот расовый состав – вполне возможно. В игре нам предстоит взять под свое попечительство Империю, Легионы проклятых или Благородных эльфов. Каждая «нация», конечно же, будет изрядно отличаться от коллег – как постройками и умениями, так и взглядами на ведение боевых действий.

В завершении, могу сказать лишь одно: надеюсь, что в этом году разработчики порадуют нас качественными продуктами, которые способны целиком и полностью погружать в себя и создавать хорошую игровую атмосферу.

Продолжение следует….

One comment

  1. leck:
     

    (с)перто поставь то вконце)

Добавить комментарий