Меню

Venetica: рождение дочери Смерти

Странное дело: почему-то среди разработчиков компьютерных игр начал прослеживаться стереотип создания женского образа, несущего смерть. За примерами далеко ходить не нужно: No one lives forever, Tomb Raider или знаменитая серия BloodRayne. Да пользователи ничего против и не имеют: сексапильная девушка в обтягивающей одежде, безжалостно уничтожающая своих врагов – сплошное эстетическое наслаждение!

Согласитесь, грех было бы не продолжить такую серию. Сегодня, 27 мая, одна из самых успешных немецких компаний-производителей компьютерных игр, Deck 13, объединилась с DTP entertainment. Компании объявили о выходе совместного продукта под названием Venetica, действие которого переносит игрока в XVI век, заполненный тайнами и бушующей игрой страстей.
Суть сюжета заключается в том, что среди общества, состоящего из плоти и крови, блуждает убийца, так называемый “несущий смерть”, исполняющий волю древнего совета, именуемого Корпус. Каждое столетие этот совет выбирает родителя очередного убийцы. Так уж сложилось, что совет ошибся и выбрал не того человека, а в частности, некроманта, жаждущего захватить мир и проклявшего самого себя таким образом, что ни один смертный не в состоянии его уничтожить. Дабы никто в Корпусе не пожалел о своем решении, некромант убил всех его членов и ныне существующего “несущего смерть”. Уцелела лишь дочь убийцы, и только ей под силу разрушить чары колдуна и доходчиво объяснить мужичку, что накладывать на себя подобные чары – весьма и весьма опасная штука. Правда, игроку, управляющему героиней (с дивным именем Скарлетт) предстоит раскрыть весь “убийственный” потенциал девушки и наказать злого волшебника.

Игра выйдет на платформах Xbox 360 и PC в 2009 году. Более подробную информацию о проекте можно узнать на официальном сайте.

Комментариев нет

Добавить комментарий