Меню

Gladiatus: Рим ждет своих героев!

Если откуда-то доносятся дикие вопли, которые поднимают боевой дух истинных воинов и приводят в ужас простое мирное население, если симфония скрежета мечей знаменует начало новой эпохи, если в кровавом облаке пыли идет массовый забег по острейшему лезвию бритвы… Если каждое мгновение может стать последним, то это вовсе не означает, что такое можно встретить только в фильмах про времена расцвета Священной Римской Империи и книжках про гладиаторов.

Благо, в наше время уникальной машиной времени стал родной до боли компьютер. Пусть он и не позволяет топтать износившимися сандалиями священную землю поля брани, да и нюхнуть кровавого пота яростной схватки тоже не позволит, и дать возможность ощутить блаженную, валящую с ног усталость после триумфального завершения битвы, он тоже, увы, не в состоянии… Зато он способен передать дух великих воинов древнего Рима – гладиаторов.

Компания Gameforge с гордостью представляет очередную браузерную игру, в которой главному герою придется ощутить на своей шее все тяготы и капризы жизни великого воина в период его становления.

Когда речь заходит об ожесточенных виртуальных сражениях, всегда почему-то возникают ассоциации с беспробудным времяпрепровождением перед монитором и трясущимися не то от возбуждения, не то от восторга, руками и пальцами, с трудом попадающими по кнопкам клавиатуры и мыши.

Впрочем, это все объяснимо: когда каждая секунда может быть решающей, когда нельзя упускать ни единой мелочи, когда динамика игры не позволяет расслабиться ни на секунду – вот что такое настоящий игровой драйв!

И все же, бывает состояние, когда просто хочется расслабиться, и при этом окунуться в мир, пестрящий подвигами и славой, богатством и властью, сражениями и стремлению победить. Именно в таких случаях игра Gladiatus будет именно тем, что “доктор прописал”…

Начало до жути банальное: начинаем простым первоуровневым мечником, которого даже на порог арены не пускают. Опыт зарабатывается выполнением разовых поручений мелкого и очень мелкого масштаба, вроде сходить к конюху и сказать “Здрасти”. Фактически, дело пары кликов, но чувство выполненного долга, как ни странно, присутствует. Деньги зарабатываются отправлением экспедиций в различные злачные места, однако на заре своей воинской карьеры губу раскатывать особо не рекомендуется, поскольку на первых порах единственным источником заработка станет вычищение конюшен от экскрементов лошадей, на которых более бравые воины и пускаются в свои экспедиции. Самое приятное – игроку марать руки вовсе не нужно, однако оплата почасовая, поэтому можно смело пускать своего персонажа на трудовые будни, а самому(ой) заваривать чашку любимого напитка и просматривать пару-тройку новых постов на любимых сайтах.

В остальном, типичный набор классики жанра: гильдии, дуэли, слава и топ рейтинг. Само собой, добывание экипировки более высокого уровня, которая существенно поднимает шансы на победу. Стоит отметить, что прорисована игра весьма ярко и передает дух тех времен. Не обошлось и без коммерческой стези: игроки, которые желают приобрести дополнительные возможности, могут в любое время сделать это за свои кровные посредством ряда доступных систем оплаты.

Подводя итоги, можно только озвучить банальную вещь: как ни крути, браузерная игра никогда не сможет тягаться с монстрами онлайновых игр, хотя и это дело вкуса. И, тем не менее, подобного рода продукция игровой индустрии обладает рядом существенных плюсов: ее не нужно устанавливать, можно играть везде, где есть компьютер, подключенный к Интернету, а также стоит отметить, что эта игра не напрягает: в нее можно играть, параллельно серфингуя по просторам сети. Более того, она не отнимает так много времени и позволяет получить долю впечатления, которое дарят традиционные MMOG.

http://gladiatus.ru

5 comments

  1. Huku4:
     

    Ктонить играл норм?

  2. vnON:
     

    Было бы круто вставить в статью линк на игру 🙂

  3. Memphis:
     

    И то верно, был настолько захвачен оформлением, что главное и не указал )

  4. TaTT_DoGG:
     

    спс за статью
    сегодня начал – затянуло 🙂

  5. Аноним:
     

    играю ну нормально

Добавить комментарий