Меню

WarpFire: Когда в мире становится тесно

Человечество привыкло сражаться. Не важно, за что: будь то ресурсы, власть, идея или принципы. Схватка присуща людям всегда и везде. Единственное, что меняется – это место и форма. Идея противостояния каких-либо сил прослеживается в большинстве современных игр.

Человечество привыкло сражаться. Не важно, за что: будь то ресурсы, власть, идея или принципы. Схватка присуща людям всегда и везде. Единственное, что меняется – это место и форма. Идея противостояния каких-либо сил прослеживается в большинстве современных игр. В противном случае, нельзя было бы вдыхать полной грудью сладкий до горечи аромат победы.

Почему-то бытует поверье, что если игра браузерная, то она, как правило, представляется в виде кучи таблиц и ссылок и лишена каких-либо динамических моментов. Пожалуй, пришло время показать, что браузер – это не только инструмент для просмотра сайтов и убивания времени за статическими играми, лишенными всякого драйва. Пришло время стереть границы и выйти на качественно иной уровень графического оформления!

Сегодня речь пойдет о космосе. Не о том, который большинство из нас изучали на астрономии в школе и не том, какой можно наблюдать в телескоп или по снимкам американских спутников. Этот космос кипит жизнью людей, в нем плетутся свои интриги и козни, в нем процветает своя экономическая система и в нем нельзя достичь вершин, не заведя себе при этом врагов. Этот космос пестрит схватками и приключениями и предстает перед пользователем в ярком и динамичном виде в окне обычного браузера.

Очередное творение компании Gameforge, игра WarpFire, предлагает игрокам занять место пилота космического корабля. Чем займется игрок, и какую сторону выберет – решать ему самому. В игре доступны три основные фракции:

  • USC (United Star Corps) – типичные законники. Поддерживают порядок и следят за тем, чтобы различного рода сомнительные личности не нарушали спокойного ритма жизни родимой галактики.
  • FGF (Free Galactic Federation) – эти ребята заботятся исключительно о размерах собственной прибыли и плевать хотели на закон и порядок. “Если дело выгодно, то все средства хороши” – вот их девиз. Для них цель – это все, и для ее достижения можно пойти на любые жертвы.
  • Outer Worlds – эта часть населения галактики представляет собой изгоев. Бандиты и убийцы, хищники, для которых каждый новый день – это поиск очередной жертвы. Логично предположить, что представители этой группы питают не самые теплые чувства к первой категории игроков.

В начале игры вам дают легкий корабль и тысячу условных единиц местной валюты – ториума. Стоит отметить, что существует твердый курс перевода реальных денег в виртуальные (кто бы сомневался? – прим. автора), поэтому если есть желание и позволяют возможности, можно отгрохать себе шикарнейший корабль в рекордные сроки.

Далее, как водится: квесты, стычки, исследование новых галактик, вступление в гильдии и выяснение отношений с противоборствующими фракциями. Игра отличается от типичных представителей браузерных игр, поскольку управлять кораблем можно в режиме реального времени, кликая курсором мыши на просторах космического пространства, отображаемого браузером. Когда приходит время сражений, в дело идет легкое, тяжелое и очень тяжелое вооружение, которым игроки разживаются по ходу игры, в зависимости от возможностей корабля, который они пилотируют.

И в завершение немного любопытных моментов: на главной странице гордо выделяется слоган “И целого мира мало…” Хочется верить, что это простое совпадение, и ребята ни в коем случае не передрали его у нашумевшего фильма про агента 007 Джеймса Бонда с аналогичным названием. Впрочем, не факт, что и там звучная фраза появилась впервые, но там хоть был уместный контекст! Далее, читаем чуть ниже: “Тысячи игроков ежедневно сражаются друг с другом!”. Это вдохновляет, безусловно, вдохновляет! Чем больше народу, тем лучше, но вот только не понятно, почему на счетчике людей в онлайне цифры преимущественно показывают лишь двузначные числа? Впрочем, какая разница? Ведь истинному гурману ничто не помешает насладиться понравившейся игрой, поэтому эти мелкие придирки пусть лучше останутся прерогативой приземленных людей. Истинные же ценители устремятся вперед на покорение высот вселенной в безграничном мире WarpFire!

http://warpfire.ru

2 comments

  1. Аноним:
     

    Игра клас всем советую поиграть!

  2. Аноним:
     

    в начале игры лучше не выполнять Квесты за них мало торрия дают они не выгодны можно качаться просто на мобых потом около 19 лвл квесты выгодны

Добавить комментарий