Меню

Дневники WCG 2008. День второй. Интервью.

В это воскресенье был поистине великий день. Напряженный, но великий. Во-первых, стоит отметить, что представитель нашего белорусского консольного коммьюнити выиграл чемпионат по Guitar Hero III и поедет в Кёльн. Во-вторых, те, кто присутствовал на мероприятии, наверняка могли обратить внимание на всю нашу редакторскую коллегию, бегающую во главе с главным редактором и раздающую флажки двух цветов и наклейки всем посетителям (я не завидую уборщикам, которые, вероятно, проклинали нас, на чем свет стоит). Наконец, в третьих, в этот день ваш покорный слуга поговорил с ключевыми людьми мероприятия и готов представить их вашему вниманию. Многих из них вы могли наблюдать либо воочию, либо на фото, сделанных моими коллегами. Сейчас же я расскажу вам о них немножко больше…


Алексей Голуб
Многие не могли не обратить внимания на этого представительного молодого человека в рубашке и галстуке. Алексей Голуб – менеджер по информационным технологиям и представитель компании Samsung на WCG. Для справки: компания Samsung является генеральным спонсором мероприятия, поэтому в обязанности господина Голуба входит курирование организации чемпионата, финансов и т.д.
“Это не целевое мероприятие, это бренд, всемирным партнером которого является Samsung.”
В сравнении с предыдущими соревнованиями, Алексей Голуб заметил явные сдвиги в лучшую сторону:
“Стало гораздо лучше и зрелищнее.”

Петр ака Televizor
Этого человека на Максигейме знают все. Ну, или почти все. Многие о нем слышали, однако мало, кто его видел. На чемпионате WCG 2008 лидер нашего проекта выступал как организатор. В частности, на его плечах лежала ответственность за доступ в Интернет, сбор и обработку медиаданных, а также курирование создания медиаролика, которого в скором времени можно будет ждать на нашем портале.
На вопрос о замечаниях по организационной части, Петр заметил:
“Замечание, пожалуй, только одно, и многие это заметили: здесь очень душно. Что до самой организации, сегодня она гораздо лучше, чем в прошлом году.”

В ТЦ “Столица” было и правда поначалу очень душно, однако в середине дня пошел ливень и повеяло прохладой. Впрочем, жар на игровой площадке и не думал угасать.
К слову, администрацией нашего ресурса был открыт тематический блог WCG.by, на котором, при желании, можно получить более подробную или новую информацию о чемпионате.

Павел aka flexxus
Да, да, да! Это наш чемпион! Сходите с ума от зависти парни и визжите от восторга девушки! Этот “кекс” едет в Кёльн!

Представитель нашего консольного коммьюнити обошел всех своих соперников (надо сказать, без особого труда). Кто-то при виде одной из его игр округлил глаза и с придыханием воскликнул: “Вау! 91%!!!”. Кто знает, возможно, его победа было не только профессиональной, но и психологической. Парадоксально, но я взял у него интервью еще до начала соревнований (кто ж знал, что он чемпионом станет!?). Впрочем, это и к лучшему, поскольку нет никакого пафоса и не нужно задавать банальных вопросов в стиле: “Ну, как ощущения от победы” и т.п.

Как ты оцениваешь своих противников на сегодняшнем соревновании?
Двое из моих противников не так давно перешли с клавиатуры на гитару, и насколько я знаю, переход был нелегким. Третий оппонент играет на своей гитаре. Однако у всех ребят уровень достаточно высок.
Сколько в среднем ты тренировался перед матчем?
После отборочных туров по 3 часа в день.
Ты стал увлекаться Guitar Hero, начиная с третьей части или был поклонником предыдущих частей?
Я увлекся Guitar Hero за две недели до выхода третьей части, когда мне принесли поиграть вторую.
Увлекаешься ли ты смежными играми, такими как DDR или RockBand?
DDR меня абсолютно не привлекает. Скорее даже наоборот. К “РокБенду” у меня позитивное отношение.

Денис Богуш
Организатор и руководитель проекта SnG.by. На этом человеке лежит абсолютно вся организация мероприятия, как он сам отметил:
“Мы являемся партнером Samsung Electronics и связующим звеном с геймерами. На нас лежит организация всего: от охраны до технического обеспечения.”
На вопрос об ожиданиях и оправдании ожиданий, Денис Богуш отметил:
“Какие могут быть ожидания? Геймеры привыкли балдеть, здесь они расслабляются, и мы делаем все, чтобы им было комфортно.”
Сам руководитель SnG.by в игры не играет и не играл, однако заметил:
“Категорично нельзя сказать, что кто-то не играет в игры. Игры установлены практически на каждом компьютере, у вас, наверняка тоже стоит как минимум пасьянс, который вы раскладываете в свободную минутку.”

Татьяна Семижон
Настало, наконец, время поговорить о прекрасном. Это та самая девушка, которую журналисты чуть ли не с боем вырывали друг у друга, это та самая девушка, которая в это воскресенье стала знаменитостью среди геймеров, наконец, это та самая девушка, которую избрало большинство! Она – мисс WCG 2008!

Часть вопросов Тане задал ведущий, часть – зрители. Если у наших читателей возникнут свои вопросы к победительнице или номинанткам, присылайте их к нам в редакцию на адрес news[собака]maxigame.by (координаты участниц у нас есть, но давать их никому не будем даже по великой дружбе). Вот небольшой свод вопросов, на которые ответила победительница:

Сколько Вам лет?
17
Какая Ваша любимая игра?
Quake
Почему вы приняли участие в конкурсе мисс WCG 2008?
Просто захотелось поучаствовать
Качества парня Вашей мечты?
Хороший
Какими качествами должна обладать истинная мисс WCG 2008?
Она должна быть умной, красивой, терпеливой, доброй и отзывчивой.

Стоит также упомянуть, что Татьяна единственная из всех претенденток сумела продекламировать стихотворение и рассказать анекдот, что, в принципе, сделало ее победу очевидной.
Более подробную информацию о победительнице, а также серию фото с ее участием можно найти вот здесь.

Павел Костевич
Это, пожалуй, самый видный, и при этом самый застенчивый персонаж воскресного шоу. Причем, он, судя по всему, искренне придерживается мнения, что скромность заметна лишь тогда, когда о ней кричат. И при этом громко. Он отказался дать интервью нашему ресурсу (и даже несмотря на то, что мы являемся основным медиапартнером мероприятия!). И, тем не менее, он удостоил нас фразы, которую можно цитировать:
“Я скромный. И никогда не даю интервью. Если появятся интервью в газетах и журналах, то меня будет вообще тошнить.”
Что ж… Интервью как альтернатива двум пальцам в рот – разве это не прелесть?

Ну вот и закончен еще один чемпионат и подведены итоги. День был напряженный: много с кем пришлось поговорить, много на что пришлось посмотреть и много кому пришлось втюхивать флажки и наклейки. Но теперь все закончилось и остается лишь ждать очередного мероприятия, чтобы показать вам все и всех в самых ярких красках…

2 comments

  1. flexxus:
     

    отличный материал. спасибо. единственная поправка (без пафоса):
    Сколько в среднем ты тренировался перед матчем?
    После отборочных туров по 3 часа в день.
    это не верно в корне

    я сказал : три-четыре часа за весь месяц ибо работа, супруга, праздники… З.Ы.: я низадрот ^_^

  2. Memphis:
     

    Сорри, видимо, было слишком шумно и не разобрал… Исправлюсь )))

Добавить комментарий