Меню

Mage Knight Apocalypse


За сюжетом далеко ходить не пришлось: мир погряз в войнах и хаосе, повсюду царил сущий беспредел: обнаглевшие орки без тени страха нападали селения других рас, а бандиты бесчинствовали, как им вздумается, на дорогах страны. На спасение оставались лишь надежда и пророчество, которое гласило, что миру явятся пять воинов, объединят враждующие земли и спасут мир от чудовищного порождения зла. Долго спасителей ждать не пришлось, и уже в самом начале игры можно выбрать понравившегося персонажа. Например, вампиршу со способностями убийцы и некроманта, эльфа, сочетающего в себе функции варвара и паладина, дракона, владеющего магией различных стихий, амазонку, которая, по совместительству, жрица и воин, а также гнома, который мастер на все руки, подрывник, мясник и неплохой снайпер.

В распоряжении игрока имеется три ветки навыков для каждого из главных героев. Что характерно, такое понятие как единицы опыта в "Mage Knight Apocalypse" напрочь отсутствует. У персонажа развиваются те навыки, которыми он пользуется. Так, например, если дракон использует лишь магию огня, то ни о каком развитии веток магии земли или штормов говорить не приходится. Общие параметры, такие как сила, ловкость, выносливость, мудрость и т.д. развиваются в зависимости от деятельности героя. Например, гном, разбивая баррикады, ящики и черепа врагов своим топором поднимает уровень силы и магического сопротивления, а, стреляя из винтовки (с бесконечным количеством патронов), развивает ловкость.

Сюжет в игре линеен и никаких альтернатив даже в помине не наблюдается. Чего уж говорить, когда связь с героем односторонняя. Другими словами, персонаж подходит к квестовому герою, выслушивает все, что у того на душе, берет задание и выполняет его. В благодарность получает что-то вроде "спасибо" и на этом квест окончен.

Большую часть времени приходится безжалостно лупить противников и собирать с бренных безжизненных тел все, чем те располагали. Вот тут то выкрывается еще один недостаток: весь инвентарь разбит на ячейки, в каждой из которых может умещаться лишь один предмет, причем, без разницы, будь то маленький корешок или ромашка, или же здоровенный шестиствольный пулемет. Что характерно, выбрасывать предметы нельзя (в противном случае они не остаются на земле, а попросту уничтожаются). Альтернатива только одна: либо вовремя продавать излишки, либо складывать их в свой сундучок, который можно найти в любом городе.

"Mage Knight Apocalypse" поддерживает многопользовательский режим через Интернет с максимальным количеством игроков – пять. Причем, в мультиплеере можно проходить как всю игру целиком, так и отдельные ее главы.

В целом, игра производит довольно неплохое впечатление: хорошая графика и живые звуки, но, тем не менее, чего-то в ней все равно не хватает, не вызывает она того долгожданного запала и не тянет, как магнит после работы. Отсюда заключение: игра неплоха как середнячок и может сойти, если уже вообще играть не во что, но ей, увы, не суждено стать достойным украшением полки, на которой лежат RPG, затронувшие душу истинного поклонника этого жанра.

Геймплей: 6
Графика: 8
Звук и музыка: 7
Управление: 6
Оценка: 7,0

Заказать лицензионный диск Mage Knight: Apocalypse на OZ.by

Комментариев нет

Добавить комментарий