Меню

Test Drive: Unlimited

Жанр: Racing,

Разработчик/Издатель: Eden Games/Atari

Издатель у нас: Акелла

Официальный сайт: http://www.testdriveunlimited.com/

Похожесть: NFS Series, Test Drive Series

Системные требования: Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц, 512 Мб памяти, 3D-ускоритель с 256 Мб памяти, 7.5 Гб на винчестере

Рекомендуемые системные требования: Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц, 1 Гб памяти, 3D-ускоритель с 512 Мб памяти, 7.5 Гб на винчестере

 

Test Drive Unlimited относится к новому жанру, я даже не знаю как его правильно назвать… Наверно MMORG (морг %) – Massive Multiplayer Online Racing Game, хотя сами разработчики назвали этот жанр так: «MOOR» (Massively Open Online Racing). TDU обладает на сегодняшний день самым продуманным мультиплейером среди остальных Racing проектов. Игрок может основать свой автоклуб, и совершать заезды с другими гонщиками по всему мипру, предварительно задав маршрут и ставку. Свой старый автомобиль можно выставить на продажу, и другие игроки смогут его купить. Это и займет больше времени, чем мгновенная продажа транспортного средства в магазин, однако принесет большую прибыль. Вы спросите: «и все?», на что я с удовольствием отвечу вам: «нет друзья мои, это только начало рассказа».

Сингл, сингл, сингл-плейер…
Наверно многие из вас слышали, что игра рассчитана только на Online. Нет, это совсем не так. Игра содержит в себе пусть не такой озорной как онлайн, но все же ни чуть не меньше интересный Single Player.

Мы оказываемся на сумашедше красивом острове, а в кармане лежит добрых $200.000. Первым делом нам предстоит взять напрокат машину… Немножко поездив, купив себе жилье и собственное средство передвижения, перед нами открывается все игровое пространство – настоящий остров в натуральную величину! Чтобы ничего не пропустить начну все по порядку.

Где ездим

Живем и ездим на практически достоверно-скопированном острове Оаху. Вы знаете, я вживую там не был, но когда поиграл в игру, мне жутко захотелось там побывать. Деревья, травка, окружающие дома – все передает именно ту атмосферу, которую и хочет почувствовать гонщик. Эта искорка какого-то шика так и бьет фонтаном. 1000 и 1000 километров дорожек, дорог и автомагистралей на фоне тропических пейзажей. Ммм…

На чем ездим

О самом приятненьком ^_^. В игре нас ждет более 100 (!!!) лицензированных, а это значит точных моделей автомобилей и мотоциклов реальных брендов, таких как: Lamborghini, Aston Martin, Mercedes, Audi, Lotus, Dodge, Jaguar, Ducati и др.

Графика на высоте. Она с легкостью выдает картинку лучше того же NFS Carbon с более меньшими потерями! Сдобренная антиальясингом моя Lamborgini смотрится действительно великолепно:

И здесь нету этого никчемного блюра! Нет, он конечно есть, но отвечает он только за боковое размытие на действительно больших скоростях. И то, его уровень можно регулировать, да и вовсе можно отключить эту опцию как таковую.

Теперь немного о том, что действительно отличает TDU от других игр. В игре есть вид «с руля», где можно с легкостью отрегулировать посадку в 2 плоскостях (высоту посадки и дальность от руля).

Зажав левую кнопку мыши можно с легкостью… осмотреть весь кокпит автомобиля! Прошу обратить внимание на то, что все зеркала работают и отражают как настоящие. На некоторых моделях на панели есть даже GPRS. Как говорит нам разработчик: «никаких бутафорий!». Спидометр, тахометр все работает; стекла можно поднимать с легкостью вверх и вниз. Если бы на острове Оаху шли дожди, я думаю дворники бы тоже работали:)

При покупке автомобиля в салоне можно полноностью осмотреть автомобиль. Открыть двери, окна, посмотреть интерьер, потом выбрать как его покраску, так и внутреннюю отделку. Перед самой покупкой так же можно 2 минуты потестировать автомобильчик, однако по истечению этого времени вы будете неумолимо вернуты в салон. Помочь в игре с управлением автомобилем призваны разные режимы: OFF, Help, Sport, Hypersport. При последнем режиме заносы и пробуксовки снижены к минимуму, реальность так же :).

Для получения особенного удовольствия от игры нужно иметь среди гаджетов к вашему игровому центру так же и руль с педалями.

Для чего ездим.

Ездим мы для того, чтобы зарабатывать на то, на чем будем ездить дальше. Банально, но это так. В игре присутствует несколько видов гонок: гонки на время, гонки на макс. скорость, просто гонки из пункта А в пункт Б, перегон ценных автомобилей, а так же перевозка некоторых личностей. Если за первые challenge мы выигрываем деньги, то за перевозку получаем специальные тикеты (билетики), за которые можем купить главному герою одежду. Прошу обратить внимание на то, что в большинстве соревнований учитывается еще и качество вождения. Не стоит сьезжать на обочину, потому что обидевшаяся модель тут же вас покинет. А если вы вылетите с трассы на перегоняемой машине, то получите гораздо меньший гонорар. Так что учимся ездить.

Звук и музыка.

Звук, конечно, реалистичный. Рев мотора, визг шин, все на высоте. Но за музыку разработчикам можно смело ставить тройбан. Забудьте ГТА, здесь очень мало радиостанций и песни постоянно повторяются… Хотя, они очень даже подходят по обстановке.


Заказать лицензионный диск Test Drive Unlimited на OZ.by

Комментариев нет

Добавить комментарий