Меню

Чему нас научили игры, часть 1

Само собой это будет шуточный список, но при изречении оного можно не на шутку загрузить мозг обидчика. Ему только и останеться, что, свесив челюсть, сказать: «Э-э-эм, ладно. Никогда бы такое не подумал».

1) Только благодаря играм мы знаем анатомию лучше школьных учебников. Поэтому с легкостью можем ампутировать больному ногу (Soldier of Fortune, Dark Messiah), осторожно извлечь мозг с помощью бейсбольной биты (Manhunt) и правильно его съесть (Stubbs the Zombie), без труда найти артерию на шее (BloodRayne), правильно удалять зубы из ротовой полости (Condemned: Criminal Origins), научиться отделять мёртвых от живых (Resident Evil), и знаем, что слабое место у зомби голова, а не… И это не говоря уже о женской анатомии (Leisure Suit Larry).

2) Благодаря играм мы знаем сто и один способ, как узнать у друга домашнее задание (The Punisher, Splinter Cell), а ещё лучше – забрать уже выполненное (Manhunt).

3) Благодаря играм мы можем отличить террориста от спецназа, ядерную бомбу от С4, Человека-Паука от галлюцинации, злобного мутанта от друга после Нового Года, световую гранату от газовой, MP5 от М4 и знаем, что МР5 – это автомат, а не новый аудио-формат.

4) Только благодаря играм мы знаем, что кошки – это не только домашнее животное, но и отличный глушитель (Postal 2).

5) Только благодаря играм весь мир узнал о существовании Великого Ктулху (Call of Cthulhu), но особо приятно, что о его существовании узнал президент России.

6) Благодаря играм мы научились бегать по стенам (Prince of Persia), прыгать в три раза дальше положенного (Enter the Matrix, Path of Neo), бесшумно лазить по вентиляционной шахте (Splinter Cell), висеть на одной руке и целиться другой (Splinter Cell, Metal Gear Solid), правильно пользоваться ломом (Half-Life), а самое главное – мы научились правильно перезаряжать более ста единиц оружия.

7) Благодаря stealth-играм мы умеем пользоваться всеми существующими гаджетами. Умеем прятаться во всех доступных предметах – коробки, шкафы, холодильники, столы (Splinter Cell, Metal Gear Solid). «Тень – лучший друг», – наш девиз. Мы можем без труда подкрасться к нужному человеку со спины и… поздороваться с ним. Один недостаток – в квартире начали пропадать лампочки, все источники света – ликвидированы.

8) Только благодаря играм мы знаем историю лучше других, а точнее – некоторых событий, и без проблем сможем описать в мельчайших подробностях (Company of Heroes, В тылу врага, Total War и т.д.)

9) Благодаря играм мы не только лучше разбираемся в устройстве автомобиля, но и запросто можем ездить на двух колёсах, делать красивые пируэты на трамплинах (Crashday), поглумиться над бедными пассажирами (Crazy Taxi).

10) Только благодаря играм мы можем побывать в 70-80-х (GTA: Vice City, Driver4), побывать в будущем (Doom, Half-Life, Sin). Посетить Дикий Запад (Gun, Call of Juarez), Вьетнам (Vietcong, ShellShock Nam`67). А какие экзотические места мы можем навестить: тропический остров (FarCry, Crysis, Just Cause), Мексика (Total Overdose).

11) Благодаря играм вы можете научиться красиво излагать свои мысли. Сколько новых слов, выражений было придумано на форуме при обсуждении любимых игровых тем. Сколько всего было сказано в защиту любимой игры в темах типа «Снейк vs. Фишера» или «GTA vs. Driver»

12) Только благодаря стратегиям и тактическим шутерам, мы знаем, с какой стороны лучше обойти школу, чтобы не попасться в поле зрение директору.

13) Только благодаря играм мы знаем, что вылетать из лобового стекла автомобиля не больно, а даже очень весело (FlatOut).

14) Благодаря играм мы знаем, что оплот вселенского зла – это маленькая девочка с темными волосами. Против неё не дейсвуют ни дробовик, ни гранотомёт, но при этом она ухитряется рвать спецназ в клочья.

На такой оптимистической ноте и не менее оптимистической цифре хотелось бы закончить. Я знаю Вы бы придумали ещё миллион пунктов, но, думаю, этого хватит, чтобы подвергнуть рядом стоящего родственника в ступор и почувствовать победу.

Комментариев нет

Добавить комментарий