Меню

The Angry video game Nerd – критические дни геймера

Отрасль компьютерных развлечений эволюционировала так же как и многие другие отрасли, например, киноиндустрия. Игровая индустрия развивалась бурно: на смену угловатым и корявым, по сегодняшним меркам, играм приходили высокотехнологичные проекты, каждый из которых привносил что-то новое. Такие очевидные, на первый взгляд, составляющие игры как звук или полоска хэлсбара тогда казались гениальными.

Тот, кто помнит времена Nintendo Entertainment System (NES) сейчас с улыбкой вспоминает те времена, когда в компании друзей убивал не один час на прохождение любимой кОнтры, а кооперативное похождения лягушек-переростков Battletoads на SEGA Genesis надолго отпечаталось в памяти. Именно такие ностальгические чувства в своих обзорах и хотел вызвать Джеймс Ролф (James Rolf) – создатель и исполнитель главной роли AVGN – у всех геймеров. Если Фред Крюгер – страшный сон многих детей с улицы Вязов, то Angry video game Nerd – страшный сон старых провальных игр. Кава банга!

«He’s gonna take you back to the past…»
Все, что задумывается как шутка или прикол обычно выливается во что-то серьёзное. За это либо сажают, либо начинают уважать. Не думаю, что Angry video game Nerd снимается в тюрьме, поэтому остаётся только второй вариант.
«Все начиналось как непродолжительная, небольшая шутка, не более, – вспоминает Джеймс. – Я делал много коротких видеороликов для развлечения, и однажды я решил по приколу в мае 2004 сделать небольшой обзор NES`овской игры (Castlevania 2: Simon’s Quest), которая расценивается как классика. Я старался найти все недостатки. В течение обзора я увлекся больше, чем рассчитывал, стебался над каждой деталью, которую смог найти. После, это стала основной чертой характера Angry video game Nerd».
Но на одном обзоре всё не могло закончиться. В своём следующем видео (Dr. Jekyl and Mr. Hyde) Джеймс пошёл немного дальше и перед самим обзором представил личность злого геймера, демонстрируя нам свой актерский талант. Ничего сверхъестественного показано не было, просто Nerd в особо разочарованной форме назвал игру Dr. Jekyl and Mr. Hyde полным бредом и хламом (и это ещё мягко сказано).
Все эти записи Ролф показывал лишь друзьям и даже не задумывался об их перемещении на безграничные просторы Интернета. «Я не думал, что другие найдут в этом что-либо забавное», – говорит Джеймс Ролф. Спустя два года друзья всё-таки настояли на том, чтобы выложить работы на суд публике. Благодаря этому Джеймс Ролф, известный как Angry video game Nerd, стал знаменитым. Именно потому, что обзоры Джеймса нравятся многим, он продолжает их создавать, несмотря на наличие множества других проектов.
Почему именно старые игры? Почему нельзя взять и сделать обзор по Crysis, жестоко унизив Crytek за возможные издевательства над черепашками и флорой тропического острова? Всё просто. Представьте, что вам уже далеко за 50, беззаботное геймерское детствоюность давно позади. Тут вы входите в магазин и в разделе распродажи замечаете dvd-коробку с надписью doom3 / half-life2 / guitar hero3 / и т.д. Я уверен, что до этого каменное лицо будет постепенно меняться, расплываясь в широкой улыбке, а по лицу побежит одинокая, суровая, ностальгическая слеза. Теперь возвращаемся в наше время и наблюдаем тот же принцип. «К тому же, я являюсь большим ретро геймером», – говорит сам Джеймс. Нельзя забывать первую строчку из главной темы-гимна AVGN: «He’s gonna take you back to the past…». Только в одной серии Nerd в шутку сделал обзор на некоторые игры, вышедшие на Nintendo Wii (серия Сristmas Сarol part 2).
Интересный факт: с самого начала AVGN носил немного другое имя – the Angry Nintendo Nerd. В то время Ролф даже не подозревал, что его обзоры заинтересуют такое количество людей. После чего обзорами игр на NES дело не стало ограничиваться. Nerd начал рассматривать и другие платформы, такие как Atari 5200, SEGA Genesis, Sony PlayStation. Опять вспомним любимую песню и увидим:
He’s the Angry…Atari, Amiga, CDI, Colecovision, Intellivision, Sega, Neo Geo, Turbo Grafix 16, Odyssey, Commodore, 3DO, Nintendo Nerd.
Или просто The Angry video game Nerd.

«To play the shitty games that suck ass…»
Большое количество фанатов, популярность – это, конечно, хорошо, но не стало последним пунктом истории злого геймера. Если внимательно смотреть видео, то в самом начале можно заметить логотипы ScrewAttack.com, GameTrailers.com и Сinemassacre.com. Всё очень просто.
Cinemassacre.com – это личный вебсайт самого Джеймса, где он выкладывает свои работы. Он занимается созданием роликов различных жанров (хоррор, комедии, документальные, музыкальные) всё свою жизнь. Angry video game Nerd – всего лишь небольшая частичка той работы, которой занят Ролф. После того, как Джеймс опубликовал 3 серии геймера на своём сайте и продублировал их на YouTube, с ним связались ребята из ScrewAttack.com.
ScrewAttack.com – сайт схожей тематики, который публикуют довольно забавные обзоры старых игр. Спустя 2 года после выпуска первого злого геймера (примерно в мае 2006) Джеймс влился в команду ScrewAttack. «Я публикую там свои ролики, неделю спустя я вкидываю их на YouTube», -признался Ролф.
GameTrailers.com – в 2007 году MTV GameTrailers заключила эксклюзивную сделку с проектами ScrewAttack: Top 10 videos, Video Game Vaults и, ествественно, The Angry Video Game Nerd. Начиная с серии про Atari 5200 video, все видео есть на GameTrailers.
В своих ревью Nerd уделяет время лишь второсортным играм, от которых он становится бешенным, начинает пить и жутко материться. И именно в этом состоянии он нам всем так нравится. Может, это напоминает нас самих в детстве, когда, держа в себе всю скопившеюся ярость, сидели и играли в игры на NES. Следующим шагом в своих злых творениях были различного рода приколы с персонажами из игр. В каком-то из эпизодах к геймеру наведался Человек-Паук, который в итоге жестоко напился, в другой серии Nerd стал свидетелем прихода Багза Бани (финал был воистину прекрасен, но кролика жалко), в кошмарах к нему наведывался сам Фрэдди, геймера чуть не нашинковал маньяк из «Техасской резни бензопилой». В серии про порноигры на Atari Angry video game Nerd очень тонко подметил и произнес отличную фразу: «Знаете, это очень странно. Вы только представьте: сидите, занимаетесь своими делами, и тут какая-то голая девка вламывается в комнату, начинает приставать. *смотрит на дверь* Это не справедливо! У меня был Джейсон, Багз Банни, Фрэдди, Человек-Паук, но только не голая телка».
Но злой геймер запомнился нам не только своим «грязным ртом», но и своим образом. Спортивная обувь, потертые шорты (иногда джинсы), белая рубашка, в кармане которой как на подбор торчат различные письменные принадлежности, в руках бутылка Rolling Rock, очки и суровый взгляд, которым он практически испепеляют ужасные игры. Больше похоже на описание какого-то сурового ботаника, нежели на ретро геймера. Вспомните свою первую мысль, когда впервые увидели Angry Nerd. Что-то в духе «what the….?». Этим он так всем нравится.
Главное, что это амплуа геймера-ботаника стало причиной появления целого творческого движения фанатов. Креативные и талантливые фанаты просто заваливают почтовый ящик Джеймса различного рода артами, YouTube просто кишит любительским видео, где поклонники AVGN исполняют главную тему, написанную другом Джеймса – Кайлом Джастином (Kyle Justin). Достаточно посмотреть вступительное интро некоторых эпизодов, чтобы осознать как далеко всё это зашло. Чего только стоит исполнение главной музыкальной темы на флейте. А сокращение AVGN можно смело применять вместо известного восклицания omfg.
Если вы тоже хотите увидеть свой арт на сайте – достаточно отправить его на электронный адрес NerdFan@ScrewAttack.com

Angry video game Nerd насчитывает уже более 40 эпизодов, а Джеймс Ролф пока не собирается прекращать свою деятельность, несмотря на то, что он не может публиковать более 2 эпизодов в месяц. А больше и не нужно. Споем же гимн AVGN.

He’s gonna take you back to the past
To play the shitty games that suck ass
He’d rather have a buffallo
Take a diarrhea dump in his ear
He’d rather eat the rotten asshole
Of a road killed skunk and down it with beer
He’s the angriest gamer you’ve ever heard
He’s the Angry Nintendo Nerd
He’s the Angry Atari Sega Nerd
He’s the Angry Video Game Nerd

When you turn on the TV
Make sure it’s tuned to channel three
He’s got a nerdy shirt and a pocket pouch
Although I’ve never seen him write anything down
He’s got a powerglove and a dirty mouth
Armed with his zapper he will tear these games down
He’s the angriest gamer you’ve ever heard
He’s the Angry Nintendo Nerd
He’s the Angry Atari Sega Nerd
He’s the Angry Video Game Nerd

He plays the worst games of all time
They’re horrible abominations of mankind
They make him so mad he can spit
Or say cowabunga, Cowa-fuckin’-piece’a dog shit

They rip you off and don’t care one bit
But this nerd, he doesn’t forget it
Why can’t a turtle swim? Why can’t I land the plane?
They got a quick buck for this shitload of fuck
The characters names are wrong. Why’s the password so long?
Why don’t the weapons do anything?
He’s the angriest gamer you’ve ever heard
These games suck so bad, he makes up his own words
He’s the angriest most pissed off gaming nerd
He’s the Angry…
Atari
Amiga
CDI
Colecovision
Intellivision
Sega
Neo Geo
Turbo Grafix 16
Odyssey
Commodore
3DO
Nintendo Nerd
He’s The Angry Video Game Nerd

7 comments

  1. Metal_Warrior:
     

    Да прикольная тема!Видел его обзор нинтендовского девайса Power Glove – это вооще ржач неописуемый

  2. Imbastyle:
     

    выкинули бы сюда контент для скачивания, а именно этих самых эпизодов…

  3. PhoeniX_Arseny:
     

    Надо уточнить, по какой лицензии они распространяются

  4. micro samurai:
     

    Кури файловый архив. Там есть весь Nerd.

  5. PhoeniX_Arseny:
     

    Эээ… пиратим?

  6. micro samurai:
     

    Эээ, скачивание с gametrailers, где ролики в бесплатном доступе – пиратство?

  7. ILIN:
     

    Это ролики для ознакомления, каждый через 24 часа должен их удалить у себя 🙂

Добавить комментарий