Меню

Игровые телепередачи или что посмотреть рядовому геймеру

Zoom

Ведущий: Влад Лехов

Где: Муз ТВ

Когда: Понедельник 18:00

Среда 14:55

Суббота 10:00

Сайт: клик!

А начнём мы нашу с вами игровую одиссею с очень интересного продукта под названием «Zoom». Кто не знает, то Zoom (с англ.) – приближение, увеличение. Т.е. программа должна подробно рассказывать и раскрывать выбранную ими тематику. Создатели решили не стопориться на играх, а взять сюда ещё и железные новости. Вышло у них это неплохо, если бы не одно «но» – ведущий. Так ужасно рассказывать об играх не удавалась никому. Видно, что человек попросту не увлекается этим, не знает своего дела, следовательно, не пригоден для данной работы. Очень раздражает краткий пересказ всего сказанного диктором в исполнении тов. Лехова после каждого обзора игры. Во-первых, сам обзор был подготовлен на троечку (видны непрофессионализм и незнание своего дела), а тут ещё он неумело повторяет. Во-вторых, Владу следовало подучить английский язык. Он так ужасно произносит названия игр, что иногда просто не в состоянии себя сдержать и ругаешься матом на всю квартиру. Хорошо бы ему ещё актёрскому мастерству научиться, т.к. то, что он демонстрирует на передаче – тихий ужас. Последний недостаток – полное отсутствие системы оценивания игр.

Тем не менее, с отключённым звуком «Zoom» отлично переваривается, и просмотр свежих роликов идёт на пользу.

F.A.Q.

Ведущий: Борик Ротор

Где: Муз ТВ

Когда: Понедельник 14:55

Четверг 17:05

Суббота 13:20

Сайт: клик!

F.A.Q. – руководство, ответы на интересующие вопросы. Таким образом, передача направлена на помощь в прохождении отдельных моментов игры (задать вопрос можно на форуме сайта муз тв). «ФАК» рассказывает только про игры и никаких отступлений к железу или новым технологиям не делает.


Что интересно – здешняя ситуация в точности до наоборот копирует «Zoom». Борик Ротор – ведущий – выглядит как геймер, рассказывает без каких-либо проблем и затруднений, спокойно, интересно, не наигранно. Но диктор, который рассказывает об игре и выставляет оценки, – кошмарен. А, опять-таки, почему? Правильно! Незнание своего дела. Выставление оценок этой «говорилкой» не поддаётся ни одной классификации. Такое ощущение, что здешние баллы берутся «с потолка». На протяжении всего шоу челюсть не фиксируется в нормальном положении, сил на ругань просто не остаётся. Если верить оценкам авторов, то каждая вторая игра – шедевр и обязательна к приобретению, т.к. в каждом пункте красуются пять звездочек. А комментарии к поставленной оценке можно записывать в раздел «перлы нашего телевидения». Пример: «Звука практически нет, он не отвлекает от напряженной игры, как и музыка, поэтому мы ставим 5 баллов, отлично!». Смеяться или плакать – решать вам. Что до заветных ответов и помощи геймерам (передача ведь FAQ называется), то сделана она терпимо. Вопросы довольно глупые, но есть очень интересные и полезные, на которые и самому интересно услышать ответ.

X-Play

Ведущие: Адам Сесслер и Морган Уэбб

Где: MTV Russia

Когда: Вторник 17:30

Суббота 17:30

Сайт: клик!

Сравнивать X-Play со всем вышеперечисленным бесполезно – другой уровень, западный уровень. Тут вам и весёлые ведущие, которые хотя бы знают свое дело или делают вид, что знают. Замечательное оформление студии, креативная начальная заставка. Вечные издевки двух ведущих друг над другом не дадут вам скучать в перерывах между обзорами. «Извините, но Адама сегодня не будет, т.к. из-за длинного языка его забрали служить в Афганистан», – издевается Уэбб.

Но некоторые недостатки эта передача имеет. Во-первых, разнообразие: каждый выпуск ведущие рассказывают о пяти играх (не больше, не меньше). Никаких новостей из игровой индустрии и мира высоких технологий. Во-вторых, система оценок и комментарии к ним: «Игра получает четыре балла из пяти, потому что мы этого захотели».

В остальном, X-Play очень интересен. Рекомендуется к просмотру.

Икона Видеоигр

Ведущий: –

Где: MTV Russia

Когда: Пятница 17.30

Суббота 11.30

Понедельник 13.30

Сайт: клик!

Данная передача не похожа ни на одну из вышеперечисленных. «Икона» рассказывает подробно, раскрывая все сильные и слабые стороны игры, об одной игре. Чаще всего, это игра отечественного производства, но не всегда.

Явных недостатков у «Иконы» нет, т.к. она хорошо справляется в описании игры. Ролики, интервью и описание сделаны на высшем уровне.

Новости Высоких Технологий

Ведущие:

Где: Рамблер Телесеть

Когда:

Сайт:

Когда-то эта передача была. Но по каким-то причинам была снята. Выходили «Новости» часто, раза три-четыре в день, но была довольно непродолжительной (минут 15). Вели её серьёзные дяди и тёти в костюмах. Основным направлением программы были эти самые «высокие технологии», но последние эфирные минуты они отводили на игры. Всё это напоминало серьёзный выпуск новостей: «Сегодня произошёл ужасный инцидент – был жестоко перенесён долгострой».

Основными недостатками «Новостей» являлись непродолжительность и лица ведущих. Не подходили они на это дело, попросту не смотрелись.

Виртуалити

Ведущий: Юрий Пашков

Где: MTV Russia

Когда: Понедельник 15:30

Пятница 17:30

Суббота 11:30

Понедельник 15:30

Сайт: клик!

Виртуалити по своей структуре очень схожа с «Игроманией». Конкурент из неё никудышный, но посмотреть новые ролики – всегда приятно. Очень нравятся её рубрики (подробно о них можно прочитать на сайте MTV).

Единственный недостаток – отсутствие обзоров. В «Виртуалити» предусмотрена рубрика «Хит», но это всего лишь один рассказ. Вдруг я хочу узнать об игре, которая не числиться хитом. Непорядок, но в целом – достойно.

Игромания

Ведущий:

Где: A-one

Когда: Суббота 18:00

Воскресенье 18:00

Вторник 13:00

Среда 21:00

Четверг 03:00

Сайт: клик!

Вы удивлены? Даже не знали о существовании данного проекта? Почему A-one? Редакция «Игромании» посчитала, что новый канал с большими перспективами – в самый раз для них. Смотреть «Игроманию» могут подписчики СТРИМ-ТВ, НТВ+, Космос-ТВ или, проще говоря – обладатели спутниковых тарелок.

О Игромании на A-one: она великолепна. Вы сомневались? Каждый раз смотрю её с большим удовольствием, испытывая дикий восторг от просмотра (в основном благодаря голосу за кадром – тов. Бонусу).

Некоторые недостатки всё-таки имеются. Основной проблемой является продолжительность. 15-18 минут – слишком мало для их уровня. Сам материал бывает подобран ужасно – всё взято с «видеомании», хотя и было обещано показывать свежие ролики т.к. передача выходит раз в неделю, а не в месяц. И последнее – баллы. Очень часто мелькают одни и те же оценки, когда другие не появляются вообще. Самые любимые баллы – это «8.1» и «9.1».

От Винта

Ведущие: Гамовер и Бонус

Где: НТВ

Когда:

Сайт:

Я просто категорически не мог не упомянуть эту передачу и этих ведущих. Они рассказывали об играх, когда никто не знал о них. Первый выпуск вышел в далёком 1994-ом и смотрелся на все 10 баллов. Благодаря им я и приобрел страсть к играм. Эти два человека радовали и веселили нас каждые выходные. Их остроумные шутки с применением компьютерной графики (в то время это было ого-го), интересные рассказы, увлекательные рубрики просто приковывали зрителей к телевизору. Но что-то не срослось, ввиду низкого рейтинга лавочку прикрыли. Были попытки по запуску пробных серий, но они не увенчались успехом.

В данный момент тов. Бонус принимает участие в озвучке роликов для «видеомании», что очень приятно.

На этом я хочу закончить своё повествование. Смотрите только лучшее.


4 comments

  1. Аноним:
     

    Отличная статья, спасибо!Что касается собственных разработок, не могу бесповоротно с Вами согласиться – целое зависит от задачи. Лучше целого, перед происхождением любого проекта проанализировать, что существует на данный момент и принять осмысленное решение.
    maxigame.by – оказывается ещё и полезный )

  2. Аноним:
     

    Вопрос, в какой-то мере из разряда психологических. Не все юзеры, охваченные поиском, точно представляют на момент самого поиска что они хотят найти. Ключевое слово в вышесказанном – “точно”. Сам неоднократно сталкивался с такой ситуацией. Например, я решил найти предложения по конструкции загородительных сооружений (попросту говоря, забор для дачи найти надо). С данной загвоздкой я встретился впервые, а потому дилетант в этой сфере. Поэтому по мере изучения ее мои запросы станут более конкретными и узкими. А поначалу я буду стрелять мелкой дробью с большим диапазоном рассеивания. Учтите, что большинство пользователей поисковых систем, столкнувшись с необходимостью что-либо отыскать, поначалу сами не склонны сужать широту поиска.
    maxigame.by – не менне полезней моего блога!!!!

  3. Аноним:
     

    And what is the portion of taxes that are infatuated out of your/others requite checks to cross the get of salubrity care? It pidgin by any means be that simple, right? -Kelli

  4. Аноним:
     

    Ну это прям про меня! сейчас знаю что с собой делать)) Спасибо!

Добавить комментарий