Меню

Отчет с WCG 2008, день второй


День начался с игры лузеров по Counter-Strike 1.6, SnG/maxigame.by/ против K29. После вчерашнего позорного слития у SnG/maxigame.by/ еще оставался шанс попасть в финал и отомстить Ultimo за сухой разгром. Но чуда не произошло. K29 без особых усилий «нарисовала» счет 10:0, после чего на горизонте замаячил шанс, шанс SnG/maxigame.by/ сделать своих соперников. Но едва они приблизились к отметке оппонентов – удача снова отвернулась от них. Game Over. В финале сойдутся команды Ultimo и K29. Но самое интересное организаторы оставили на последок, до этого суперфинала запланированы другие игры.

В первый день игр завершились практически все четвертьфинальные поединки по Ил-2 Штурмовик. Результаты таковы: JF (Украина) проиграла именитому дуэту SLI (Россия-Литва), FB (Беларусь) оказалась сильнее российской соперницы LVVP. За право летать в финале будут биться четыре двойки: в сетке Винеров SLI и FB (пока счет 1:1) и следом за ними «Лютые Совы» и Old Peppers.

Для подогрева интереса всех пришедших к новой, для нашей страны, дисциплине Guitar Hero 3, был организован фриплей с розыгрышем эксклюзивных маек WCG 2008. Ведущий выбрал пары игроков из толпы и дал задание: «Я не буду оценивать ваши успехи по очкам. Кто наиболее артистично выступит, тот и получит заветную майку, а вместе с ней право сидеть в специальном зрительском секторе». Не успели участники взять в руки гитары, как звуки рока разнеслись по всему торговому центру. Это мероприятие стало хорошим контрастом по сравнению с другими более унылыми дисциплинами. Кто-то из участников пытался просто освоить интересную игру, а кто-то на самом деле вытворял адские финты с гитарой, что заряжало позитивом всех зрителей. Несколько маек нашли своих новых обладателей, а нам было просто приятно понаблюдать за выкрутасами участников.

После такого шоу как-то тихо и невзрачно прошли игры по FIFA 2008. Победителем в дисциплине и обладателем главного приза становиться PinCho`EA|mel.cosmostv.

После чего начались финальные игры по WarCraft. В дисциплине за путевку на родину пива и короткометражек выясняют srs.Nightwolf и iP.DragoD. Первую карту выиграл iP.DragoD. На этом вся его тактическая мощь иссякла и со счетом 2:1 победил srs.Nightwolf.

Пока варкрафтеры выясняли свои отношения, бравые летчики тоже не сидели без дела. Турнирная сетка все обрастала подробностями: в полуфинале лузеров «Лютые совы» одолели Old Peppers и вышли на встречу со SLI, которые в полуфинале Винеров не смогли ничего противопоставить россиянам из FB.

Наконец-то дошло дело и до игр по Guitar Hero 3. Это был самый ураганный час для торгового центра «Столица». Подтянулось достаточно большое количество зрителей. Весь наш авторский состав поддерживал Павла flexxus Логвина – лидера консольного комьюнити. С каждой минутой действие все меньше напоминало киберспортивные игры. Это скорей походило на рокк-концерт. Громкая музыка заполонила весь центр, люди поддерживали своих фаворитов, авторы MaxiGame.By скандировали «Флексус, флексус». В ход пошли разноцветные флажки MaxiGame. Все это сильно привлекло телевизионщиков, и они повылазили изо всех углов. Улыбка не сходила с их лиц. Как, впрочем, и с наших.

В суперфинал по результату трех композиций попал flexxus (победил Giris`a) и Andrew (победил Romzes III). В финале винеров встретились flexxus и Andrew. В ходе напряженного поединка победил flexxus, а Andrew сыграет с победителем пары Romzes III vs Giris. А победу праздновал Romzes III, он то и поспорит с Andrew за право еще раз попробовать свои силы в дуэли с flexxus.

Чтобы дать какой-то отдых барабанным перепонкам, было решено сделать перерыв и провести долгожданный многими конкурс «Мисс WCG 2008».

Четыре финалистки по очереди выходили и дефилировали по сцене. Продемонстрировав свое умение ходить по твердой поверхности (мама не зря в детстве учила), участницы заняли исходную в центре зала. После того как юные особы представились и рассказали коротко о себе, посыпались вопросы от зрителей. Сказать честно, был замечен некоторый прогресс в адекватности вопросов по сравнению с прошлым годом. На смену «Какой у тебя Windows?» пришли более приемлемые варианты о «качествах, которыми должен обладать твой парень». Сказывалось излишнее волнение, поэтому девушки отвечали на вопросы нехотя, редко выходило что-то кроме «Ой, я не помню». А с просьбами рассказать стихотворение и любимый анекдот справились так вообще единицы. Все закончилось на приятной ноте вопросом «Какими качествами должна обладать Мисс WCG». Здесь-таки девушки проявили себя – все ответы были искренними и достойными. Дружными рядами, под обстрелом мужских горящих взглядов, девушки покинули «поле битвы». Мы поспешили расспросить финалисток и наше интервью вы вскоре сможете найти на сайте. Девушки были рады своему дебюту, у одной из участниц даже тряслись коленки во время дефиле. Было рассказано много доброго и позитивного. Эх, а почему тогда были проблемы с анекдотами? Чего только стоит байка одной из участниц про картошку.

В итоге жюри вынесло вердикт: победительницей этого года стала Семижон Татьяна, а вице-мисс WCG – Перетягина Анастасия. Но как были сказано одной из участниц: «Для каждого своя Мисс WCG». Поздравляем победительниц и участниц.

Сразу после конкурса начались последние игры по Guitar Hero 3. Все началось с того, что Ramzes III прошел в финал из лузеров и сразился с flexxus`ом. Еще и умудрился выиграть первый трек. Борьба была на самом деле накаленной. Но Павел взял себя за… в руки и одержал победу. Пакуй чемоданы, Пашка, Кельн ждет.

Последним финалом дня стала игра по Counter-Strike между Ultimo и K29. В упорной борьбе победа досталась старичкам K29.

Когда призы нашли своих обладателей, а с неба пошел золотой дождь – это стало знаком окончания финала отборочных игр WCG 2008 в Беларуси. Хочется пожелать Нашим ребятам там – в Кельне – только удачи и хорошего настроение. А представлять в Германии нашу страну отправляются 8 человек:

• К29 в составе Ugin, Senpai, Devil, Hitmouse, Mario (Counter-Strike)
• PinCho`EA|mel.cosmostv (FIFA2008)
• srs.Nightwolf (WarCraft III)
• Flexxus (Guitar Hero III)

Небольшой фотоотчет прошедшего дня с прилагающими комментариями:

21 comments

  1. micro samurai:
     

    Забыл, кстати.
    Хочу поблагодарить всех людей, учавствоваших в “спам-марафоне” – мурдок, риго, шадекс, арсений, лек. Было весело)))

  2. xlam:
     

    Оу, поздравляю флексуса, удачи в кельне
    _____________________________________
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее…

  3. PsiX:
     

    ФинаЛ на мой взгляд прошёл ваще шЫкарно, единственно шо было лишним, это эти грёбаные красные ленто4ки и дядя пузатый охранник каторый недавал подайти поближе к экранам или хотя бы присесть на стуль4ики, но не смаря на фсо это мну о4ен о4ень панравилось (: ааа, ис4о… гатоф был галаву разбить тому 00фатографу, каторы фсе два дня хадит перед экранами и закрывал нам обзор, тАг же неоднократно вупор супал свой фотик камунить прямо в рожу и нагло фотках са сваей ипанай фспышкай 🙂 вод 🙂

  4. PhoeniX_Arseny:
     

    взаимно

  5. wegorich:
     

    Фотки с сгитаристами и микро пластмассовыми гитарками уморили :), долго смеялся, вспомнив южный парк смех пошел по 2-й волне 🙂

  6. flexxus:
     

    иди дрюкай в “CЛЕШЕР” и “Файтинги”. тебе не в этот блог.

  7. Freeman[TSOU]:
     

    хех)) “После такого шоу как-то тихо и невзрачно прошли игры по FIFA 2008. Победителем в дисциплине и обладателем главного приза становиться PinCho`EA|mel.cosmostv.” Гитаристы начали играть после матча мела и захара…)) И матч был очень даже интересным) И тигра норм коментил!

  8. Hostel:
     

    А где про старкрафт? конечно у меня могут быть проблемы со зрением или мозгом, но ни слова про него после списка финалов.

  9. Televizor:
     

    Он не входил в турнирные дисциплины. Поэтому ярко не освещался.

  10. AndreW:
     

    Я смотрю тут у гАспадЫна wegorich какие- то проблемы с Guitar Hero III. Чувак тебя наверное не было на WCG . Потому что до 15:00 пока не начался турнир по Guitar Hero III зрителей вообще было человек дак это 100, но после того как зал(не только зал но и всю “Сталицу”) захлеснула волна Rockа ,то зрители поневоле начали сходиться на всех 3х этажах. И после того как отыграли первый трек зрителей было столько , что даже яблоку не где было упасть. Так что Guitar Hero III оказалась на разы выше всех остальных игр(Ну не считая финала CS и награждения)

  11. Hostel:
     

    Тоесть финал есть, но он не освещался? В начале написано, что победитель поедет в германию, но в дисциплины старик не входит? странно както

  12. lexx9:
     

    а на какой фотке здесь есть флексус ?

  13. Televizor:
     

    Не было квоты в Кёльн по старику. Только звание чемпиона Беларуси.

  14. micro samurai:
     

    С гитарой
    Логично, правда?

  15. Carter:
     

    Круто!!! Флекс, поздравляю! Жалко что мне не удалось выехать из-за дождя, так бы полюбому заехал =”
    4532″

  16. flexxus:
     

    на 104ой

  17. Last_Thief:
     

    Уважаемый Микро самурай, прошу чтобы Вы думали, а потом писали. Ибо болела за Флекса не только редакция максигейма, а все консольное сообщество, родные и просто знакомые люди. Про “Белорусов” вообще херню написал. Ну если у Вас получается лучше всего жрать картошку то вы за себя и пишите. Материалец – кал, написано – кал, вывод тоже – кал.

    Всего хорошего!

  18. flexxus:
     

    сдаётся мне, мы наблюдаем явление очередного тролля и преемника моди

  19. Last_Thief:
     

    Странно, на фото много людей с гитарами… А как выглядит Флекс? Логично, правда?

  20. PhoeniX_Arseny:
     

    2 Last_Thief
    Фи, даже не троллить не получается толково. Калитку хлопни и марш на улицу сэмки пивчагой запивать.

  21. Herbsman:
     

    флекса все достало и он решил удавиться шлейкой от гитары =))

Добавить комментарий