Меню

Spore страдает от пиратства

Несмотря на то, что игра Spore подарила многим игрокам возможность проявить свой творческий гений, она серьезно пострадала от пиратства из-за своей DRM-защиты. С 1 по 4 сентября через файлообменную сеть BitTorent пользователи нелегально скачали 171402 цифровые копии нового проекта Уилла Райта. В официальную продажу на территории Европы Spore поступила только 5 сентября, а североамериканский релиз состоялся лишь 7 сентября.

Это не удивительно, ведь известные проекты всегда страдают от пиратства. Сейчас уровень активности пользователей чересчур высок, даже для такой популярной игры как Spore. При этом количество нелегально скачанных копий лишь продолжает расти.

Специалисты считают, что причина кроется в DRM-защите, которая ограничивает пользователей. Из-за нее геймеры могут инсталлировать игру только три раза. Пользователи, которым нужно активировать игру в четвертый раз, должны получить разрешение от службы технической поддержки EA. Позже выяснилось, что в Spore также нельзя завести несколько аккаунтов для разных пользователей.
Издательство Electronic Arts рассчитывало, что подобные меры позволят успешней бороться с нелегальными копиями. Хотя легко догадаться, что такие меры только бросают вызов пиратам.
Большинство пользователей в своих комментариях отмечают, что скачивая нелегальную копию, они демонстрируют свое негативное отношение к политике EA.

Представители Electronic Arts и бровью не повели на такие откровенные комментарии. По данным издательства, менее 25 процентов пользователей попытались устанавливать игры EA второй раз. Количество геймеров, которым потребовалось более трех инсталляций, и вовсе не превышает отметку в 1 процент.

Проще говоря, «пофиг нам, что вы там думаете, цифры показывают другое».


ноутбук коммуникатор HTC S710 (Vox), купить в Украине
Строительные технологии

2 comments

  1. A-SIN:
     

    Хотел купить лицензию, но цена под 40 енотов малёк отпугнула…. Такие деньги я только за ГТА4 готов отдать.

  2. Rommel:
     

    гта полюбому выше будет, т.к там не один двд будет. рассчитывай тысяч на 70, имхо

Добавить комментарий