Меню

Знайте, стучать на Microsoft – плохо

Компания Microsoft уволила сотрудника, который согласился дать комментарии журналисту по поводу неисправностей игровой консоли Xbox 360. Роберт Делавэр, который подписал контракт с компанией через агентство Excell Data, занимался тестированием игровой продукции.
Теперь он не только лишился работы, но и получил два гражданских иска – от Microsoft и VMC, где он раньше работал с консолями Xbox 360.

В начале текущего месяца журналист Дин Такахаси опубликовал статью, в которой рассказал о том, что Microsoft знала о неисправностях Xbox 360 еще до начала официальных продаж. Роберт Делавэр помог ему в написании этого материала, раскрыв дополнительную информацию о запуске консоли. По словам Такахаси, тестер полностью осознавал, чем он рискует.

Сам Делавэр сказал, что не сожалеет о содеянном. Он уверен, что поступил правильно, раскрыв секреты Microsoft без соответствующего разрешения.

В статье, которую опубликовал Дин Такахаси, утверждается, что руководство Microsoft решило проигнорировать многочисленные технические недоработки, чтобы выпустить приставку раньше конкурентов. Спешка привела к тому, что из 100 консолей, которые сходили с конвейера в первые месяцы после начала производства, 68 были неисправны. Помимо этого журналист утверждает, что Microsoft хотела сэкономить лишние деньги, в результате чего тестирование консолей не принесло должного эффекта.

Спонсоры предлагают:

Комментариев нет

Добавить комментарий