Меню

Limp Bizkit и Серега выступили вместе

29 мая в Москве состоялся концерт группы «Limp Bizkit». В качестве специального гостя на сцене Зеленого театра появился и рэппер Серега. Как рассказал лидер «Limp Bizkit» Фред Дерст, впервые он услышал песни Сереги благодаря своему русскому родственнику, играющему в в хоккейной команде «СКА Санкт-Петербург». Поскольку Фреду понравились некоторые песни, он настоял на том, чтобы Серега выступил на разогреве у группы в Москве, несмотря на то, что организаторы концерта советовали выбрать более альтернативные команды. Сам Серега тоже понимал, что ему доведется выступить перед публикой, большая часть которой изначально настроена против него, однако отказать уважаемой группе не мог.

Концертная программа началась с того, что Фред Дерст вышел на сцену и объявил прибывающей публике выступление Сереги. Рэппер появился в сопровождении своих бэк-вокалистов Макса Лоренса, Сацуры и Граммы, ди-джея Cutfather, а также гитариста белорусской рок-группы «ТТ-34» Сергея Кузменкова. Предвкушая реакцию публики, Серега сходу зачитал припев песни, сочиненной накануне: «Бросьте руки в атмосферу, но не для оваций: Мне нужны ваши факи, где ваши средние пальцы? Достаньте ваши средние пальцы и воткните в небо, достаньте ваши средние пальцы и покажите мне». Волей-неволей воинствующим фанатам пришлось подыгрывать. Далее прозвучали треки из последнего альбома Сереги «Хроника паршники с гомельских улиц» в новой, более жесткой обработке, а также – по просьбе Фреда Дерста – две песни, вошедшие в саундтрек к игре «GTA IV».

Однако на этом общение Сереги с фанатами американских рэпкорщиков не закончилось. Еще до концерта Фред и Серега решили исполнить одну песню вместе. Каково же было удивление зрителей, когда прямо посреди концерта «Limp Bizkit», во время исполнения трека «N 2 Gether Now» вместо американца Method Man на сцену вышел белорусский рэппер и зачитал русский текст. Публика разбилась на два лагеря: одни слушали и качались в такт под необычный дуэт, другие же продолжали «втыкать в небо» средние пальцы, кричали и даже пытались бросить что-нибудь на сцену. Однако сами исполнители остались довольны своим смелым экспериментом. Итог этой музыкальной провокации выразил сам Фред Дерст в гримерке после концерта, когда артисты обменивались контактами и прощальными рукопожатиями: «Well, that was a good reason to play Moscow then. It’s good – fuck everybody!».

Комментариев нет

Добавить комментарий