Меню

Хитмэн, бальяльяйка, дефка в кокошник.

Алекс Экслер опубликовал забавную рецензию на Hitman. Чистейшая квинтэссенция утрированного стеба: Экслера хоть и не смыслит ровным счетом ничего в играх, зато знает толк в фильмах.

Они это действительно сняли. Фильм 2007 года, а как будто выплыл из мутных девяностых прошлого столетия. Дебильные русские с непонятно какими именами, неубиваемый суперагент, шлюха-синюха, в которую суперагент влюбляется, ну и прочая мутотень. Сценарий писал как будто законченный кретин или наоборот – человек, которому дали задание сделать тонкую пародию. Но кино-то типа как совершенно серьезный боевик, поэтому смотрится это все просто кошмарно.

Традиционные ляпы, которые частенько сопровождают подобные фильмы, здесь доведены просто до совершенства – вот наиболее характерные примеры.

Почему при этом по улицам Москвы (которая снималась в Болгарии) не ходят медведи и деффки в кокошник не играют на бальяльяйка – не понятно. На зато Управление ФСБ представляет собой нечто вроде почтового архива времен Дзержинского, а у главного начальника кабинет – два на два метра, причем весь заваленный какими-то книжками и папками.

3 comments

  1. Televizor:
     

    Вообще, я считаю Алекса авторитетом для себя не только в области синематографа.

  2. ShadeX:
     

    Очень занятная рецензия, рекомендую фулл версию, ибо однозначно must read. Как и все что пишет Экслер (мое мнение). Особенно понравилось “Кратко о фильме – дебилизм”.

  3. Memphis:
     

    То, что доктор прописал для поднятия настроения в плохую погоду… И написано шикарно, и с юмором, и вообще, чувствуется рука истинного киномана… Взять хотя бы эту цитату:

    -Тихо, – сказал Пьер-Анж с интонациями одной русской актрисы. – Это совсем другой сюжет. Короче говоря, машина для убийства.

    Под “русской актрисой” подразумевается народная артистка России Инна Ивановна Ульянова, а звучное “тихо” исходит из фильма Козакова “Покровские ворота” (1982). Определенно, автор знает толк в фильмах… Что тут сказать… Супер!

Добавить комментарий