Меню

“Советская Белоруссия” обвинила онлайн-игры

Государственные структуры очень любят искать причины социальных проблем не в структуре общества, а в каких-то внешних факторах, которыми разные корыстные злодеи внедряют пороки в сознание честных граждан. Например, частенько под раздачу попадают онлайн-игры, в которых некоторые недальновидные чиновники и журналисты видят причины всех бед.

Не так давно представитель MaxiGame.by участвовал в теледебатах на тему вреда компьютерных игр. А сейчас обвинительный текст опубликовало старейшее госиздание “СБ. Беларусь сегодня”.

Говоря об интернет–зависимости, медики явно имеют в виду не постоянное чтение онлайн–энциклопедий и деловую переписку через электронную почту. Затягивают в сетевую бездну в первую очередь онлайн–игры, членство в которых порой требует немалых финансовых трат. В Республиканском научно–практическом центре психического здоровья лечат нескольких таких пациентов с нарушением сна, повышенной тревожностью и большими денежными долгами.

Полный текст можно прочитать по ссылке.

7 comments

  1. Аноним:
     

    Набрались от британских учоных (

  2. Аноним:
     

    Волки, ток в Беларуси этого бреда не хватало! >:(

  3. Nippi:
     

    доля правды конечно есть, но в целом, перемудрили.

    а то что существуют задроты сидящие сутками, и потом вырастающие в инвалидов или идиотов – самая настоящая реальность.

  4. Rеzus:
     

    Аффтар СБ сам небось в долги влез, WoW проплатить нечем, так чернуху написал 😀
    А инвалидов и идиотов без игр хватает

  5. PhoeniX_Arseny:
     

    Тут же проблема не в играх, а в людях.
    То есть некоторая категория социально неприспобленных людей спиваются или становятся заядлыми линейщиками, а потом в этом выгодно обвинять производителей бухла или игр. И никому не хочется думать, что если бы не было игр или бухла, то это человек, склонный к эскапизму и аддикции спустил бы все деньги на игровымх автоматах или, например, стал бы заядлым рыбаком, забывающим про жену и детей ради клева на зорьке

  6. Аноним:
     

    фото фотожопанное с WCG2008 обидно 🙁

  7. Аноним:
     

    явно писал это человек, который не разбирается ни в играх, ни в интернете, ни уж тем более в медицине. Нормальному человеку компьютер жить не мешает. Если человек сознательно отказывается социализироваться в реальном мире, то если бы не онлайн-игры, несовершенная по его мнению реальность просто бы заставила его покончить с собой или с реальностью.
    Лечить надо общество, а не искать причины там где их нет

Добавить комментарий