Меню

По статистике геймеры толстые и несчастные

Как показало очередное американское исследование, взрослые геймеры все-таки не такие успешные люди, какими хотят казаться. По мнению американских ученых в наше время среднестатистический геймер страдает от избытка веса и склонен к депрессиям. Например, геймеры-женщины чаще жалуются на угнетённое состояние и слабое здоровье, чем женщины, которые в компьютерные игры не играют. А у мужчин-игроманов замечен более высокий индекс массы тела и сравнительно низкое качество жизни.

Исследование проводилось сотрудниками Центров по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения США, а также университетов Эмори (Джорджия) и Эндрюс (Мичиган). В исследовании принимали участие 500 граждан, проживающих в районе городов Сиэтл и Такома (здесь самый высокий уровень пользования Интернетом в США), возраст которых колебался от 19 до 90 лет. Более 45% из них признались, что увлекаются компьютерными играми.

Впрочем, слепо верить исследованию не надо: полярная разница в отчетах разных ученых заставляет усомниться в адекватности их методологий и предположить влияние заинтересованных сторон на результаты игр. В разных исследованиях игры то оказываются исключительно полезными, то предельно вредными. Например, недавно европарламент пытался запретить игры за вредность, а в итоге убедился в их полезности.

Комментариев нет

Добавить комментарий