Меню

Nival Network в картинках: как делают онлайн-игры

Геймдев в Беларуси развивается не такими бурными темпами, как хотелось бы. Более или менее крупных студий не так и много: казуальщики Alawar Melesta, мастера стратегий Wargaming.net, команда с вычурным названием Steel Monkeys… Но самые именитые ребята – это резиденты Парка Высоких Технологий Nival Network, которые хоть и появились в Минске не так давно, но уже заняли свое место в умах людей, так или иначе имеющих отношение к местной игровой индустрии.

Nival Network – это прежде всего онлайн-игры различных жанров: MMORPG «Драконика» и «Shaiya: Желания богини», гонки «Скорость Онлайн», стратегии «Княжеские войны 2.0» и «Звездная Армада», спортивная «Лето Онлайн», а также музыкальная игра «Герои Рока». Но также это и компания действительно увлеченных своим делом людей.

В одно прекрасное сентябрьское утро команда MaxiGame.by посетила минский офис Nival Network. Чтобы передать впечатления, мы подготовили 21 фотокартинку.

На текущий момент в офисе три основные рабочие зоны, не считая переговорной, серверной, кабинета администрации и еще не до конца отремонтированных помещений, которые выглядят совсем не фотогенично. Чего не скажешь о существующих рабочих местах.

Nival Network оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны, усердная работа всех без исключения сотрудников, не всегда отрывающихся от монитора даже от фотовспышки; с другой – настольные игры, воздушные шарики и всеобщая неординарность. Строгие планы менеджеров, прикрепленные магнитами к стенам, и байки о досуге сотрудников после рабочего дня, рассказанные нашей провожатой Ольгой. Кажется, «ниваловцы» умеют и работать, и отдыхать, и быть очень серьезными, и бестолково дурачиться. Небольшой офис вписывается в представление о компании, которая может выпускать хорошие игры, не руководствуясь исключительно бизнес-планами и не скатываясь в инди-тенденции.

MaxiGame.by выражает отдельную благодарность HR-менеджеру Ольге Поповой и руководителю минского офиса Nival Network Андрею Яранцеву за содействие в подготовке этого материала, поиске компромата, слухов, сплетен и других секретов. Ознакомиться с играми Nival Network можно на портале ZZima.com

10 comments

  1. Rеzus:
     

    Оч интересно читалось… пока твоя новая прическа не испортила кадры, обростай вощем ) в том числе и опытом журналистики )

  2. PhoeniX_Arseny:
     

    SIR, YES SIR! 🙂

  3. Аноним:
     

    не одной игры из перечисленых незнаю, видима очень популярные

  4. 4yMaxoD:
     

    игры какието неизвестные у них

  5. Аноним:
     

    Ну все таки русская группа, вот и не особо знамениты, но дают неплохую надежду.

  6. Штайнер:
     

    я как то больше сталкивался с продуктами Nival Interactive, началось все с Блицкрига и Сталинграда, потом серия “Silent Storm” и так далее, короче контора мною весьма уважаемая.

  7. PhoeniX_Arseny:
     

    Это немного разные студии, просто принадлежат Nival Group.

  8. Аноним:
     

    Первый раз слышу названия игр которые перечислены. Варгейминг в этом плане как-то больше на слуху.

  9. Аноним:
     

    “Вот Михаил Воробьев – человек, который играл в большее количество онлайн-игр, нежели большая часть геймеров может хотя бы вспомнить. Михаил за месяц успевает отыграть около десяти игр, уделяя каждой по несколько часов. От его мнения зависит, будет ли Nival Network сотрудничать с разработчиками и заниматься локализацией и поддержкой.” Думал у меня опыт большой, оказалось вот кого они взяли на работу

  10. Аноним:
     

    Актуально. Почитать было интересно.
    Постовые продаёте?

Добавить комментарий