Меню

Как определиться с выбором холодильника?

Перед каждым человеком, рано или поздно, появляется проблема выбора холодильника. Здесь нет ничего сложного! Широкий ассортимент такого товара представлен почти во всех магазинах бытовой техники, не смотря на то, в каком городе они расположены (Киев, Москва или Минск). Дело остается за малым: просто купить Холодильник. У каждого из нас есть свои требования к холодильникам: для некоторых решающую роль играет дизайн, для других – наличие дополнительных функций, а кому-то важно определенное количество камер. На что же необходимо обратить внимание, что учесть в первую очередь, прежде чем совершить покупку, чтобы потом не пришлось кусать локти и сетовать на неопытность?
Количество камер – самая главная особенность любого холодильника. На данный момент они бывают однокамерные, двухкамерные и многокамерные. Мини-холодильниками называются однокамерные, их особенность заключается в том, что они состоят из основного корпуса, а морозильное отделение расположено внутри него. В двухкамерных установках морозильная и холодильная камера автономны. Самые последние модели – многокамерные, их еще называют Side by Side. Они представляют собой две соединенные камеры с отдельными дверцами, куда также входят винный ящик, мини-бар и другие емкости. Следует отметить, например, Холодильник LG, потому что он представлен на рынке бытовой техники во всех трех видах. Это дает возможность почитателям этой торговой марки сравнить и выбрать нужную модель. Необходимо обратить внимание на то, что многокамерные установки многофункциональные, очень удобные и практичные, хотя и самые дорогие. Этот вид бытовой техники можно разделить по стоимости на три категории: элитные, средней ценовой категории и недорогие. Понятно, что цена напрямую зависит, во-первых, от фирмы-производителя, во-вторых, от количества и объема морозильной и холодильной камер, в-третьих, от режимов разморозки и наличия дополнительных функций. Если остановить свой выбор на недорогих, то таковыми являются холодильники отечественных производителей: Атлант, Саратов, Бирюса. Сюда также можно отнести Ariston и Indezit. К категории элитных, а значит и дорогих, принадлежат модели торговых марок Bosh, Sharp, AEG. А вот представителями средней ценовой категория является Холодильник LG, Daewoo, Samsung.
Потенциальный покупатель, выбирая холодильную установку, прежде всего, ориентируется на его объем и габариты. Обычно, глубина этой техники стандартная – 65 или 80 см, а вот высота зачастую зависит от вида и может быть разной. Например, однокамерные в высоту – 150 см, а их объем редко бывает больше 300 л. Габариты 55 см и 80 л имеют мини-холодильники. А вот объем двухкамерных аналогов более разнообразен – до 550 литров. Высота их колеблется в пределах 210 см. Если говорить о многокамерных, то из-за своей нестандартности, они могут быть объемом до 800 л.
Если вы решили купить Холодильник, то следует обратить внимание на наличие дополнительных функций, они тоже имеют немаловажное значение. Сегодня многие отдают предпочтение двухкомпрессорным установкам, хотя они на порядок дороже, чем однокомпрессорные. В чем их же преимущество? Дело в том, что один компрессор закреплен за холодильной, а второй – за морозильной камерой, поэтому есть возможность в случае необходимости один из них отключить, не вмешиваясь в работу другого. Также следует учитывать режим разморозки, он бывает ручным, полуавтоматическим и полностью автоматическим. Это тоже существенно влияет на стоимость. Еще одна очень важная функция – «отпуск». С ее помощью можно не переживать за свежесть и сохранность продуктов во время длительного отсутствия, а также быть уверенным, что техника не пострадает от перепадов напряжения в сети. А кого оставит равнодушным внешний и внутренний дизайн? Каждая хозяйка отметит наличие дополнительных полочек, подставок, ручек. Важен также цвет, материал изготовления, декор.
Сделать такое важное и значимое приобретение Минск предлагает как в супермаркетах бытовой техники, так и в интернет-магазинах . WWW.MARKET.SHOP.BY. – один из ведущих сетевых ресурсов, который представляет самый широкий выбор техники. Если вы определились с выбором, то вперед за приятной покупкой!