Меню

Что общего у кальяна и сетевой игры?

Человек по природе свой является натурой пытливой, азартной, интересующийся всем необычным. Именно поэтому многих из нас притягивают сетевые игры, прыжки с парашютом или походы в горы. В последние годы появилось еще одно увлечение – кальян, который помогает снять напряжение, настраивает на мирный лад, упорядочивает мысли.

Что общего у кальяна и сетевой гонки? Почему и то, и другое находит такое количество ярых приверженцев. Ответ достаточно прост. И сетевая игра, и кальян помогают человеку отвлечься от достаточно однообразных, серых будней, где каждая минута похожа на час битвы – с окружающим миром, людьми, обстоятельствами. В этих буднях человек невольно теряет себя, его «Я» стирается общим «НАДО», «ДОЛЖНО», «ТРЕБУЕТСЯ».

Мир, куда нас зовет кальян, или мир сетевой гонки совершенно иного качества. Здесь человек находит свое личное пространство, не нарушаемое ничем, кроме своих желаний и умений. Делаешь то, что хочешь. Например, проходишь тот уровень игры, который считаешь для себя нужным и важным. Или раскуриваешь тот табак, который тебе по душе. В мире кальяна и сетевой игры никто не стоит у тебя над душой, никто не отдает приказаний. Человек решает все сам за себя. И самое главное, здесь можно вернуться к тому, что привлекает тебя больше всего. Словно время не властно над течением события.

Для того, чтобы войти в игру нужен компьютер и программные средства, а для того, чтобы вкусить прелести такого восточного чуда, как кальян, необходимо приобрести сам прибор для курения, табак, уголь для кальяна и найти спокойный уголок. Как видим, для того, чтобы почувствовать себя хоть немного счастливым не требуется слишком больших жертв.

Одно маленькое условие – с кальяном следует обращаться весьма осторожно. Этот прибор слишком хрупок. Для его разжигания лучше купить специальный бессмольный, натуральный уголь для кальяна, из которого удалены смолы, либо селитровый вариант. Он предварительно нагревается до тех пор, пока не будет представлять собой равномерную раскаленную массу. После чего уголь для кальяна перекладывается по краю чаши. Чтобы почувствовать первый приятный вкус табака, придется произвести около шести-семи весьма интенсивных затяжек. После чего курить нужно неспешно.

Особенно поможет курение кальяна, если вы одновременно играете в спокойную, интеллектуальную игру и требуется сосредоточенность мыслей. Потягивая сладкий дымок, вы без труда разрешите самую сложную головоломку, и вам не будет скучно решать сложные задачи наедине с кальяном.