Меню

Call of Duty: Black Ops – First Strike – новые карты, новые фишки

Несколько слов про Call of Duty: Black Ops – First Strike .

Ну, во-первых, обладатели персоналок и Pony Slaystation 3 продолжают ждать до 1-го марта, в то время как пользователи Икс-ящика вовсю играют на новых картах. Во-вторых, если вы еще не в курсе, кроме карт в Black Ops – First Strike ничего нет.

Стоимость четырех карт для многопользовательского режима и одной для режима Zombies – 1200 Microsoft points. Неплохой, надо сказать, бизнес – продавать паки по пять карт. Что можно сказать про сами карты, включенные в состав Black Ops – First Strike?

Карта “Stadium” – это вариация на тему привычного многопользовательского уровня типа “стадион”. Чем-то, кстати, неуловимо напоминает “Firing Range” и “Nuketown” (вы уж простите, я не в курсе, как их в русской локализации назвали). Узкие коридоры, игровое поле, окошки для кемперов… Не особо оригинально.

С другой стороны, “Berlin Wall” – карта интересная. Это среднего размера городская карта, чем-то похожая на “Havana”. Но, в отличие от некоторых, вместо открытой улицы в центре карты, на “Berlin Wall” есть этакий огненный мешок с автоматическими пушками, которые старательно карают любого, кто сунется в зону их действия. И безопасных точек в это месте всего три. Надо сказать, это добавляет адреналинчика.

Далее идет карта “Kowloon”. Она построена по тому же принципу, что и некоторые уровни в одиночном режиме игры. Коридорчики, закоулочки… Такие шхеры, что проще застрелиться, чем выйти в нужное место. Впрочем, можно прыгать по крышам, подобно Бэтмену.

Почувствовать себя Бэтменом помогают и натянутые над уровнем канаты, по которым можно проехаться на крюке.Последняя карта для многопользовательского режима в Black Ops – First Strike – “Discovery”. Напоминает смесь карт “Summit” и “Grid”. На уровне присутствует большой такой каньон с частично разрушаемыми мостами, что делает карту привлекательной для режима CTF. Надо заметить, что карта достаточно требовательна к уровню игроков – новичкам здесь будет нелегко и скучно. Ну, а для режима Zombies разработчики сделали всего одну карту. Называется она “Ascension”. Карта довольно велика, поначалу ориентироваться на ней сложно. Действие уровня происходит в “русском” исследовательском центре по разработке всяческих вундервафель.

Чем-то напоминает старые фильмы о Джеймсе Бонде. Техникой, присутствующей на уровне, можно пользоваться – почувствуйте себя Шоном Коннери… Из нового снаряжения разработчики доставили портативную черную дыру (привет, MDK), которая засасывает противников, будучи брошенной куда-либо. Бросать лучше, конечно, в толпу. Без клюквенного маразма не обошлось и в этот раз – в качестве новых гранат нам предложены матрешки. Взрывающиеся. Осколочные. Матрешки, да.

В следующем дополнении ждем появление медвежьей кавалерии.В общем-то, карты неплохие, но в наше старперское время подобные Black Ops – First Strike дополнения обычно выкладывались в виде бесплатных патчей. Ох, куда катится мир, при Сталине Кранке такого не было…