Меню

Новая эра для онлайн стратегий

Современный мир всегда жесток и беспощаден. К большому сожалению, чтобы занять в нем хорошее место, вряд ли пригодятся положительные черты характера или полезные для общества способности. С этим можно не соглашаться и пробовать поспорить, но реальное положение дел именно таково. Что же остается натурам светлым, романтичным, которым тяжело соответствовать правилам жизни в нашем жестоком обществе? Варианты есть всегда, нашелся и здесь – построить личную виртуальную реальность для того, чтобы управлять своим справедливым миром. Для этого достаточно всего-то зарегистрироваться в популярной онлайн игре «Новая Эра», которая предлагает всем своим участникам именно такие возможности.

При всей своей внешней неказистости и, на первый взгляд, слабой графике эта игра уже нашла и еще найдет многих почитателей. Ведь нужно понимать, что графика для стратегии – совсем не определяющий параметр. Главное, чтобы в этом виртуальном мире было интересно умному игроку, любящему поразмыслить, а не находить ключ на поверхности.

Как и каждая онлайн игра, эта стратегия предлагает два кардинально разных лагеря – добро и зло. Можно выбрать для себя одну из шести предложенных рас (орки, вампиры, тролли, гномы, люди, эльфы), с которой предлагается сражаться за свои принципы и идеалы против более чем сорока видов виртуальных противников с весьма реалистично прописанными моделями поведения. Существует в игре и разделение на классы, которых шесть: жрец, варвар, маг, рейнджер, мастер щита и джаггернаут. Впечатляет также и выбор доступного оружия и брони – под восемь сотен видов. С таким разнообразным арсеналом ведь и воевать интереснее!

В игре доступно несколько разновидносте простых сражений – дуэль (1 на 1), хаотический бой (группа на группу со случайным распределением участников), командный бой (команда на команду). Бой во Внешнем мире, бой за точки влияния, ритуальный бой, бой за замок и бой на бойне – более сложные игровые ситуации.

Бой во Внешнем мире – битва групп персонажей, столкнувшихся во время странствий по внешнему миру Новой Эры. Игроки могут использовать призыв других участников (членов клана или альянса) для повышения боевой мощи своего отряда.

Бои за точки влияния – командное сражение за определенные точки силы в игре, обладание которыми – выгодно и почетно. Призыв дополнительных участников  к такому бою запрещен.

Бой за замок – зрелищная и масштабная война кланов и альянсов за право владения замками игры. Отличается шириной спектра средств атаки и нападения, используемых игроками. Обороняющаяся сторона может пользоваться всеми средствами обороны, которые дает ей замок – тотемами, алтарями, стенами.

Ритуальные сражение – свойство определенных игровых культов производить ритуалы в виде боев.

Бои на бойне – ежедневные турниры команд игроков за право быть лучшим, проводяться с периодичностью два раза в сутки в мире Аквилиона.

Стоит отметить, что «Новая Эра» отошла от традиционной финансовой системы, которой пользуются остальные онлайн игры, и в ней можно найти сразу две игровые валюты – таллы и золотые таллы, предназначенные для разных ситуаций. Сама же игра абсолютно бесплатна.

Одно из конкурентных преимуществ онлайн игры – дружественная околоигровая тусовка, которая концентрируется, главным образом, на форуме онлайн игры и нескольких десятках игровых кланов.

В общем, «Новая Эра» может выступить в качестве эмоциональной отдушиной для многих тысяч людей, которые видят и остро чувствуют несовершенство мира, но не имеют никаких реальных возможностей для того, чтобы изменить его. В большинстве случаев единомышленников, знакомых и даже друзей активные участники стратегии находят через многие специализированные ресурсы, объединяющие многочисленных почитателей «Новой Эры».