Меню

Часы Orient и Casio Protrek приходят на смену домашним будильникам

Будильник есть практически в каждом доме. Это один из самых привычных предметов, являющихся неотъемлемой частью жизни каждого человека. Механические будильники на прилавках современных магазинов сегодня почти не встречаются. Исключение – Россия и еще некоторые страны. Здесь спрос на подобные вещи еще не упал благодаря их низкой цене, традиционному дизайну, большому и удобному циферблату. Кроме того, у таких будильников нет необходимости менять батарейки.

Однако в последнее время качество механических будильников значительно снизилось, их владельцам чаще приходится обращаться в мастерскую. Кварцевые будильники во всех отношениях лучше механических: точность хода выше, при этом их не надо постоянно заводить, кварцевые будильники не выходят из строя при малейшем ударе. Сегодня можно приобрести недорогие кварцевые будильники, сделанные в Китае, однако многие известные часовые фирмы также предлагают качественные и достойные будильники, которые будут еще и стильным предметом декора помещения.

Так, будильники торговой марки Q&Q имеют механизм бесшумной конструкции. Такие часы не раздражают и не мешают своим тиканьем. Подобные бесшумные механизмы установлены и в будильниках Citizen, Casio, «Янтарь».
Основные функции будильников:

  • Музыка: многие кварцевые и электронные будильники оснащены небольшим динамиком, который представляет собой сигнальное устройство. В простых будильниках он просто пищит, а в более сложных моделях играет мелодию или даже разговаривает.
  • Повтор: данная функция гарантирует владельцу устройства, что он не заснет снова после отключения часов, так как через несколько минут будильник заиграет снова. Для полного отключения звонка необходимо проснуться и повернуть переключатель.
  • Нарастание сигнала: в большинстве современных будильников громкость звонка растет с каждой секундой. Максимальная громкость способна разбудить даже крепко спящего человека.
  • Подсветка: дорогие модели современных будильников оснащены люминесцентной подсветкой, которая освещает часть циферблата.
  • Светонакопитель: у некоторых моделей будильников на циферблат и стрелки нанесен светонакопитель. Это необходимо в тех случаях, когда нужно посмотреть время ночью, в темноте.

Лучшие современные будильники.
Сегодня все большей популярностью пользуются именно цифровые будильники. Новатор в данной сфере – компания Casio, которая является известным производителем часов Casio Protrek. У будильников Casio функция SNOOZE отличается способностью установки периодичности сигнала и функцией нарастания громкости звонка. Некоторые модели в дополнение к люминесцентной подсветке оснащены функцией ALL NIGHT LIGHT. Даже если данная функция будет работать каждую ночь, батарейки хватит на год использования.

Многим покупателям нравятся будильники с технологией TOUCH SCREEN. У таких часов отсутствуют кнопки, а управление будильником осуществляется с помощью сенсорной панели. К дополнительным функциям относится календарь, счетчик дней до наступления определенной даты. Для тех, кто любит ударопрочные часы Orient и Casio G-Shock, производитель выпустил будильники GQ. Они могут выдержать падение с тумбочки или высокого стола.

Компания Wendox выпускает функциональные цифровые будильники и настольные часы. Ассортимент таких моделей довольно высок. Покрытия корпусов настольных часов копируют модные сегодня материалы, из которых изготавливают прочные наручные часы Orient.

Коллекция будильников i-Digit сделана из оригинального материала – прозрачного пластика, через который просматриваются электронные части схемы. Многие модели, кроме стандартных функций и подсветки Luminator, оснащены рядом дополнительных свойств: к примеру, измерение температуры снаружи и внутри помещения, запоминание пиковой температуры, индикатор влажности воздуха.

У моделей Wendox 7136 есть даже такие функции, как радиоприемник с цифровым тюнером, индикатор температуры. Будильник 6012 отличается крупными цифрами и способностью автоматического включения подсветки в темноте или при затемнении помещения.