Меню

Dragon’s Dogma: обзор игры

Dragon’s Dogma – современная западная игра в жанре RPG. Этот жанр в последние годы начал сильно развиваться. Мы можем видеть здесь огромных драконов, проработанный сюжет, разветвленные диалоги. Правда, дух приключения сейчас уже отходит на второй план. Основа истории типична: простой обыватель становится фантастическим героем. Поначалу он почти ничего не умеет, но со временем приобретает всевозможные навыки и эльфийскую мудрость.

В японской игре Dragon’s Dogma можно будет полностью насладиться постоянным чувством опасности. Сюжет основан на том, что на небольшое рыбацкое поселение (полуостров Грансис) нападает страшный дракон и начинает ломать все на своем пути. Один из местных жителей оказывает ему сопротивление, в результате чего чудовище похищает сердце смельчака. Герой остается в живых, но теперь его главная задача – возвращение собственного сердца.

Старт игры для новичка может быть непрост, поскольку все встреченные на пути монстры будут значительно сильнее и могущественнее. От разбойников нужно стараться держаться на безопасном расстоянии.

В сражениях нужно знать множество тонкостей, нет конечно правила игры в покер на ru.partypoker.com Вам знать не понадобиться, однако пригодяться некоторые хитрости. При встрече с ящерицей ей нужно будет сразу отрубить хвост, тогда она быстренько испарится. С гарпиями может справиться только лучник или маг (впрочем, со временем можно научиться поджигать им крылья). Голема нужно бить в строго определенное место, к другому урону это чудовище просто относится равнодушно.

У главного персонажа есть три компаньона, которые запоминают тактику боя и дают советы впоследствии. Эти товарищи постепенно изучают противников. Когда они освоят ведение сражение, то смогут убивать врагов самостоятельно. Компаньоны также могут помочь игроку в прохождении квестов.

Перемещаясь в пространстве, главный персонаж постоянно находится в поисках нужных предметов. Во время ночных путешествий не обойтись без лампы, поскольку вокруг царит настоящая темнота, а враги в это время не дремлют. Для лампы потребуется флакон с особенным маслом, содержимое которого нужно будет постоянно дополнять. В пути неоднократно нужно будет пересекать водоемы, поэтому стоит держать в инвентаре полотенце, которое спасет от болезней.

Таскать на себе сразу много вещей весьма проблематично. К сожалению, ресурсы инвентаря ограничены. Как только вы нагрузите на себя слишком много, как сразу почувствуете проблемы с передвижением.

Японская игра не стремится быть простой и делать жизнь игрока легкой. Возможно, именно поэтому данная RPG получила столь высокую популярность.