Меню

Давно ли появилась возможность играть в wow на русском языке?

Немаловажную роль в развитии проекта послужили текстовые переводы на русский язык. В результате чего снизилась возрастная категория игроков. Теперь в игру стали играть абоненты от 12 до 18 лет. Это также вызвано тем, что игра выполнена в мультяшном стиле, к тому же текстовый перевод на русский язык добавил новое измерение в игре. Игроки стали погружаться в интересный сюжет игрового мира. Перевод на русский язык открыл дорогу новым абонентам, которые по той или иной причине не знают английский язык, или не хотят его учить. Касамо картинок и приколов про wow – они получили своё широчайшее распространение, не смотря на отсутсвие русской локализации игры.

Играя на многочисленных европейских серверах, русскоязычных игроков многие могли обмануть. Это связано со сложностью перевода разнообразных игровых предметов, параметры которых представляются не только в виде цифр, обозначающих урон, но и показывают всевозможные другие характеристики, в том числе и магические. Русские игроки могли продавать дорогие предметы за малую цену, поскольку не догадывались о важности имеющегося оружия или брони.

Приобретя русский World of Warcraft, по решению Blizzard, игроки не смогут подключиться к европейским серверам. Однако предусмотрена возможность перехода игроков, которые уже давно играют, на новые серверы. На многочисленных блогах, размещаемых в Интернете представлена информация о том, что Blizzard создает русскоязычное гетто. Блоггеры стали выпускать комиксы и сериалы про wow, что бы хоть как-то показать компании Blizzard, что она не права.

Однако утверждение является далёким от истины. Компания Blizzard считает, что нет смысла смешивать игроков из различных стран. Оптимальным вариантом будет создание раздельных серверов, для каждой страны. World of Warcraft если же это не удаётся, то необходимо смотреть за тем, чтобы не происходило смешение различных алфавитов. Наша кириллица для западноевропейских игроков понятна не многим более китайских иероглифов. В то же время Китай уже давно получил свой сервер World of Warcraft и соответствующую локализацию. Таким образом, многие китайские игроки развивают персонажей на своих серверах, затем переходят на американские или европейские и занимаются продажей персонажей за реальную валюту, которую также зарабатывают путем продажи игровой валюты